统筹抓好防汛抗旱调度 推动统战事业蓬勃发展

来源:景德镇日报 编辑:黄益华 发布: 2020-07-20 11:44
7月17日至18日,省委常委、省委统战部部长陈兴超来景德镇市调研防汛工作并走访慰问统一战线成员。

统筹抓好防汛抗旱调度 推动统战事业蓬勃发展

陈兴超在景调研防汛工作并走访慰问统一战线成员 钟志生陪同

001

7月17日,在三宝蓬艺术聚落,陈兴超、钟志生一行参观“景漂之家”成员画作。 (黄原珂 摄) 

7月17日至18日,省委常委、省委统战部部长陈兴超来景德镇市调研防汛工作并走访慰问统一战线成员。景德镇市领导钟志生、吴隽、罗建国、徐耀纯陪同调研,唐良、史晓莲、熊皓、顾幸勇、江民强、王学民等分别出席相关活动。

浯溪口水利枢纽工程是国家172项节水供水重大水利工程之一、江西省重点项目,也是景德镇有史以来最大的水利工程,项目投入运行以来取得了良好的防洪、供水、发电等综合效益。陈兴超实地察看了库区水位,详细了解汛限水位、指挥调度、巡查值守等情况,对浯溪口水利枢纽在2019年防汛抗旱和今年的防汛抗洪工作中发挥的显著减灾作用表示充分赞赏。他强调,我省当前防汛形势依旧严峻,要继续密切关注雨情、水情,强化值班值守,落实好各项防汛制度,增强安全保障能力,确保大坝安全度汛。要统筹抓好防汛抗旱调度,充分发挥大型水利枢纽调洪蓄水、削峰错峰的作用,确保防汛抗旱“两不误”。

在三宝蓬艺术聚落,陈兴超参加了景德镇市新的社会阶层人士“景漂之家”成立系列活动,与部分新的社会阶层人士以及“景漂”代表亲切交流,听取他们的创业故事,对他们在本行业领域的工作业绩给予了认可。陈兴超指出,要深入学习贯彻习近平总书记关于做好新的社会阶层人士统战工作的重要指示精神,认真落实“充分尊重、广泛联系、加强团结、热情帮助、积极引导”方针,把新的社会阶层人士统战工作做深做细做实,不断增强新的社会阶层人士的向心力与凝聚力。

来到景德镇市委统战部,陈兴超看望了市委统战部机关干部,听取景德镇市统战工作特色亮点,就做好新时代统战工作与大家座谈交流。陈兴超强调,统战工作事关人心向背、力量对比,统战干部要充分认识做好统战工作的重大意义,进一步增强做好新时代统战工作的责任感与使命感。要加强组织领导,创新方式方法,拓宽联系渠道,提升工作水平,不断扩大团结面,更好地把广大统一战线成员紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,推动统一战线事业蓬勃发展。

在景期间,陈兴超还出席了2020年景德镇市统一战线“强体魄、促同心、聚合力”乒乓球交流赛开幕仪式。(来源:景德镇日报 喻帆)

猜你还想看: