AC311获批成为华东地区首款加入 CCAR-135部运行规范的国产民用直升机

来源:景德镇日报 编辑:黄益华 发布: 2020-07-17 16:11
日前,随着中国民航华东地区管理局向上海和利通用航空有限公司正式颁发CCAR-135部运行合格证,标志着AC311获批成为华东地区首款加入CCAR-135部运行规范的国产民用直升机。

日前,随着中国民航华东地区管理局向上海和利通用航空有限公司正式颁发CCAR-135部运行合格证,标志着AC311获批成为华东地区首款加入CCAR-135部运行规范的国产民用直升机。这意味着上海和利通航具备1-9座航空器载客及全货运运行能力,可以开展航空应急救援、商务包机、医疗救援等商业运输飞行业务。

AC311直升机是航空工业昌飞与航空工业直升机所共同研制生产的一款具有完全自主知识的两吨级轻型民用直升机,采用全数字化设计和制造技术,充分体现了“安全性、舒适性、环保性”的设计理念。AC311最大起飞重量2200公斤,可乘坐6人,升限高度可达6000多米,可广泛应用于客货运输、公安执法、医疗救护、护林防火、观光旅游等多个领域。

上海和利通用航空有限公司成立于2006年,2007年通过民航局CCAR-91部运行合格审定,是上海地区首家具有甲类经营资质的通用航空公司。2012年,航空工业昌飞并购上海和利通航,成为其控股股东。2019年6月,根据发展需要,上海和利通航将直升机医疗救援飞行、包机等相关业务作为重要的发展方向,同时加大AC311直升机的应用领域。经过充分的市场调研与论证,上海和利通航决定以AC311直升机为取证机型,向中国民航华东地区管理局申请CCAR-135部运行合格证。

上海和利通航依据《135部简化程序》《小型航空器商业运输运营人运行合格审定规则》,从证件合规、人员资质、资料准备、航空器适航性、验证飞行检查到完成整改项,于今年6月份全部完成中国民航华东地区管理局规定的所有检查项目,签署了CCAR-135部运行规范。(来源:景德镇日报 李蓉)

猜你还想看: