【暖新闻·江西2020】啥都不用愁 受灾农民工住进工地“新家”

来源:江西网络广播电视台 发布: 2020-07-17 16:57
因近期强降雨影响,上饶市鄱阳县大部地区出现洪涝灾情,其中中建三局昌飞嘉园项目部有6名农民工友家中受损严重。在得知这一情况后,中建三局景德镇项目联合党支部立即组织召开“鄱阳籍农民工友灾后重建帮扶工作”专项会议。会后第一时间组织爱心车队奔赴鄱阳县接受灾的项目农民工友及其家人。

工地粉红色的新家

工地粉红色的新家

江西网络广播电视台讯(刘松柏 记者 黄益华)“你看,这是我的粉红色的新床,这是妈妈的床,从此这里就是我们的家了!”7月16日下午五时许,10岁的小饶开心地向周围人介绍着自己的“新家”——位于景德镇市的中建三局昌飞嘉园项目部宿舍,洗漱一番后,小饶便和爸妈一起美美地吃上了“新家”的第一顿晚餐。

慰问座谈会现场

慰问座谈会现场

因近期强降雨影响,上饶市鄱阳县大部分地区出现洪涝灾情,其中中建三局昌飞嘉园项目部有6名农民工友家中受损严重。在得知这一情况后,中建三局景德镇项目联合党支部立即组织召开“鄱阳籍农民工友灾后重建帮扶工作”专项会议。会后第一时间组织爱心车队奔赴鄱阳县转移受灾的农民工友及家属。

“真的没想到,项目部的领导还能想着我们!”7月16日上午8时,正在家中收拾残局的鄱阳籍农民工友饶加平惊喜地等来了中建三局的爱心车队,“项目部真的太暖心了,把我们一家都给接过来,小孩也不用跟我们一起受苦了,真是给我们重建家园打上了一剂强心针!”

一室一厅一卫,在饶加平的“新家”中,空调、洗衣机、热水器等生活设施一应俱全。楼下,24小时的爱心车队随时等候,为他们适应新家生活提供交通便利。“在这里我们吃工地的,用工地的,被子、床单什么都是新的,白天有热饭热菜吃,晚上有热水洗澡,有空调吹,真是啥都不用愁!”谈及新家的生活,饶加平满脸激动地说道。

“鄱阳籍农民工友灾后重建帮扶工作”专项会议

“鄱阳籍农民工友灾后重建帮扶工作”专项会议

与此同时,为了帮助受灾农民工友早日走出生活困境,项目部还组织受灾工友开展了题为“等到你,再出发”灾后重建慰问座谈会,了解各自家庭具体受灾情况及目前存在的问题,对其进行心理辅导,并送去大米、食用油等生活慰问品,同时帮助他们尽快回到工作岗位,早日实现生活重启。

猜你还想看: