景德镇:灾后一天通水通电通路 湘湖镇前程村打响灾后自救“恢复战”

来源:江西网络广播电视台 发布: 2020-07-13 11:46
“桥通了,电通了,仅一天的时间,村子里秩序就逐渐恢复了。多亏了党和政府的关怀,多亏了镇村两级干部和第一书记的辛勤付出。”7月10日,家住景德镇市湘湖镇前程村内钱组的贫困户钱普开由衷得感叹。

微信图片_20200711175730

江西网络广播电视台讯( 唐亮 记者 黄益华)“桥通了,电通了,仅一天的时间,村子里秩序就逐渐恢复了。多亏了党和政府的关怀,多亏了镇村两级干部和第一书记的辛勤付出。”7月10日,家住景德镇市湘湖镇前程村内钱组的贫困户钱普开由衷感叹。

微信图片_20200711175734

连日来,受暴雨影响,湘湖镇前程村遭受洪水侵袭,多处桥梁、路面坍塌,水电设施损毁,百姓房屋浸水,原本美丽的乡村满目疮痍,一片狼藉。镇村两级干部、驻村第一书记不等不靠,第一时间奔赴现场勘察灾情,一边组织党员干部群众进行自救,一边积极向上反映情况。在救灾现场,镇交管的干部冒雨指挥着挖机、运输车填埋土石,贯通桥梁;国家电网的师傅架梁抢修;党员干部带领群众扫除路障、清理淤泥......大家撸起袖子加油干,现场一片热火朝天的景象。

微信图片_20200711175740

灾情就是命令,救灾就是责任。前程村作为湘湖镇受灾严重的行政村之一,镇领导高度重视,党委书记徐春旺、挂点领导副书记邵萍洋亲临现场,坐镇指挥,镇负责交管、水利的同志积极调度,对接任务,妥善处置。截至当天18时,受损严重的老外钱大桥已达简易通行要求,全部村小组恢复了通电。

微信图片_20200711175737

风雨过后,即是彩虹;洪流褪去,阳光普照。在大家的齐心合力下,前程村将重新启动“奋斗模式”,焕发更有力的生机。

猜你还想看: