钟志生连夜赴市防指调度全市抗洪抢险工作

来源:景德镇日报 编辑:黄益华 发布: 2020-07-10 15:34
根据当前防汛形势,7月9日零时起,景德镇市启动防汛Ⅰ级应急响应。8日深夜至9日凌晨,景德镇市委书记钟志生来到市防汛抗旱指挥部,与市防指成员单位相关负责同志一同现场会商,调度全市抗洪抢险工作。

钟志生调度全市抗洪抢险工作时强调

以对人民群众生命财产安全高度负责的工作态度

聚焦短板弱项 坚决打赢这场超历史汛情阻击战

45

7月9日,市委书记钟志生前往天宝桥、湖田桥、黄泥头、

观音阁、梅苑、昌南湖等受灾地段察看灾情。

市人大常委会副主任、市委秘书长罗建国陪同。

图为钟志生、罗建国在茶山路察看灾情。

( 刘定远 摄)

根据当前防汛形势,7月9日零时起,景德镇市启动防汛Ⅰ级应急响应。8日深夜至9日凌晨,景德镇市委书记钟志生来到市防汛抗旱指挥部,与市防指成员单位相关负责同志一同现场会商,调度全市抗洪抢险工作。钟志生强调,目前,景德镇市防汛工作已进入关键时刻。全市上下要紧急行动起来,以问题为导向,聚焦防汛工作上的短板弱项,以对人民群众生命财产安全高度负责的工作态度,坚决打赢这场超历史汛情阻击战。

景德镇市领导孙安敏、徐耀纯、邹永胜参加调度。

调度中,全市各相关单位、职能部门带来的第一手汛情信息源源不断地在指挥部汇总。望着大屏幕上不断跳动的各种参数指标,钟志生仔细听取来自前方的情况汇报,与市防指成员单位相关负责同志逐条逐项现场会商,一条条科学管用的防汛指令被及时传达到抢险一线。

钟志生强调,全市防汛工作已经进入最为关键的时刻,能否夺取抗洪抢险工作全面胜利,就看这几个小时。全市各级各相关部门主要领导、分管领导要深入一线、靠前指挥,现场调度各项抢险救灾工作。要根据汛情发展变化,及时启动应急预案,宁可十防九空,也要提前组织人员转移。要聚焦我市在防汛工作上的短板弱项,落实农村地区、偏远地区、城市低洼地区防汛责任,保证每个环节、每个点位责任到人,不留死角、不留隐患。

钟志生强调,雨情汛情过后,并不意味着防汛工作结束。要全力做好灾后恢复工作,积极开展清淤消杀,预防、消除洪水灾害可能引发的健康危害。要做好相关桥梁、道路、地质灾害隐患点的检测,切实发现和排除安全隐患。要及时关心受灾群众生活,帮助他们尽快恢复正常生活秩序,特别要确保因灾转移群众的生活得到妥善安置。要进一步完善应急预案,加快补齐景德镇市在此次防汛工作中暴露出的短板弱项,提升面对突发事件的应急处置能力,切实保障人民群众生命财产安全。(来源:景德镇日报 张怡)

猜你还想看:

乐平:启动防汛Ⅰ级应急响应

7月9日上午8时,乐平市启动防汛Ⅰ级应急响应,这是该市继7月8日下午16时、深夜23时,连续将防汛应急响应由Ⅳ级提升至Ⅲ级、Ⅱ级应急响应后,24小时之内第3次提升防汛应急响应等级。

2020-07-09

景德镇:紫晶国际会议中心项目部支援沿江东路中渡口防汛救灾

沿江东路中渡口项目防洪堤于去年6月份完工,现只剩少量工人在做修补工作。近日,面对连日来强降雨、高水位和重灾情的严重威胁,沿江东路中渡口项目部联系了紫晶国际会议中心项目部请求支援。

2020-07-09

景德镇市纪委监委发出紧急通知 严明防汛救灾工作纪律

连日来,景德镇市持续出现强降雨,市防指启动防汛Ⅱ级应急响应。在防汛关键时期,景德镇市纪委市监委第一时间下发通知,严明防汛救灾工作纪律,为全市安全度汛保驾护航。

2020-07-09

邮储银行乐平市支行党支部联合邮储银行玉山县支行党支部开展“弘扬志敏精神 追溯红色记忆”主题党日活动

为庆祝中国共产党成立99周年,进一步深化党员教育、强化党性锻炼,增强基层党组织的凝聚力、战斗力和向心力。近日,邮储银行乐平市支行党支部联手邮储银行玉山县支行党支部共赴怀玉山爱国主义教育基地清贫园开展“弘扬志敏精神 追溯红色记忆”主题党日活动。

2020-07-09

豪德路口的“最美色彩”

7月7日至8日,突如其来的强降水,让瓷都大道豪德路口被淹,交通受阻严重。作为城区交通枢纽,不管暴雨如何倾注,总有这么一群人不舍昼夜,坚守一线,成为暴雨里的“最美色彩”。

2020-07-09

景德镇市干群齐心协力抗洪抢险

受持续强降雨影响,瓷都面临严峻的汛情考验。连日来,景德镇市广大党员干部群众顶风冒雨奋战在抗洪抢险一线,并肩作战、心手相牵,全力以赴保障人民群众生命财产安全。

2020-07-09