刘锋巡查高考考点和考务工作

来源:景德镇日报 编辑:黄益华 发布: 2020-07-07 11:28
7月6日,景德镇市长刘锋带队来到景德镇第一中学高考考点巡查高考考务工作。副市长张良华、市政府秘书长张维汉陪同。

7月6日,景德镇市长刘锋带队来到景德镇第一中学高考考点巡查高考考务工作。副市长张良华、市政府秘书长张维汉陪同。

刘锋一行实地查看了景德镇第一中学监控室、考务室、考场等处,详细询问疫情防控、校园环境安全、电力、饮水等工作情况,现场听取相关部门关于高考准备工作的情况汇报。他指出,高考对于每个十年寒窗的学子及其家庭来说至关重要,各相关部门要全力以赴,密切配合,制定和细化各项工作方案,认真履行工作职责,将高考各项保障工作做细做实做好。

刘锋强调,要高度重视今年高考的特殊性,进一步强化责任担当,抓实疫情防控工作,加强联防联控,全力做好各项考务工作,确保全体师生安全健康;要强化考点及周边环境综合整治,加强交通疏导,统筹考虑学生考试途中、进校检查等各个环节,做实做细预案;要为考生提供人性化的服务,切实加强心理辅导,细致做好服务保障,努力营造有助于考生正常发挥的良好环境;要严格维持考场秩序,做好安检、监考、巡视等工作,防范打击考试违规舞弊行为,营造公平、公正的考场氛围,确保高考安全平稳顺利进行。(来源:景德镇日报 邵婧)

猜你还想看: