景德镇市委编办多措并举 助力“六稳”“六保”落地落实

来源:景德镇日报 编辑:黄益华 发布: 2020-07-06 11:31
景德镇市委编办紧密围绕“六稳”“六保”主题,聚焦新冠肺炎疫情带来的不利影响,把稳就业、保民生放到重中之重,切实解决工作中的重点、难点问题。

景德镇市委编办紧密围绕“六稳”“六保”主题,聚焦新冠肺炎疫情带来的不利影响,把稳就业、保民生放到重中之重,切实解决工作中的重点、难点问题。

出台政策,为稳就业铺平道路。该办联合市人社局、市退役军人事务局制定《关于景德镇市事业单位公开招聘退役大学毕业生士兵招聘办法》,按照“公开、平等、竞争、择优”原则,实现大学毕业生参军入伍、退役就业良性循环。配合市人社局、市卫健委制定了《景德镇市卫生健康事业单位高素质专业技术人才公开招聘办法(试行)》,打造良好的公共医疗服务环境,吸引各方面人才,并多方筹措编制全力支持市卫健系统事业单位99人的招聘工作。

调剂编制,为稳就业插上翅膀。该办按照“控总量、优结构、保重点、促发展、增活力”的原则,在控制编制总量的基础上按照瘦身与健身相结合的要求,市本级共调剂出近500名事业编制,用于事业单位公开招聘,其中182名编制用于应届高校毕业生招聘,推动2020届高校毕业生就业创业若干政策措施落到实处。

强化组织,为稳就业保驾护航。该办坚持一把手负总责,将疫情防控常态下的就业工作纳入主任办公会重要议事日程,作为全办年度重点工作来部署安排,注重与业务部门和各主管单位的沟通交流,实现信息互通,建立工作联动机制,努力为“六稳”“六保”落地落实提供坚强的机构编制保障。(来源:景德镇日报 杜志金)

猜你还想看: