景德镇学院一项目获中国科协 “学风建设资助计划”立项

来源:景德镇日报 编辑:黄益华 发布: 2020-06-29 15:22
日,记者从景德镇学院获悉,由中国科协主办的2020年度学风建设资助计划项目申报结果公布,该校团委、创新创业学院赵新老师及其团队申报的《培厚工匠精神土壤,传承陶瓷文化自信,创新高校学风建设育人功能的有效途径》项目,经两轮专家评议,从431份高校申报项目中脱颖而出,成为获得立项资助的118个项目之一。

近日,记者从景德镇学院获悉,由中国科协主办的2020年度学风建设资助计划项目申报结果公布,该校团委、创新创业学院赵新老师及其团队申报的《培厚工匠精神土壤,传承陶瓷文化自信,创新高校学风建设育人功能的有效途径》项目,经两轮专家评议,从431份高校申报项目中脱颖而出,成为获得立项资助的118个项目之一。

据了解,该计划是2020年“共和国的脊梁——科学大师名校宣传工程”的重要内容之一,旨在加快推进学风建设,围绕“一流学校、院所,一流学科,一流学风,一流人才”,深入挖掘科学家学术成长资料所蕴含的学术思想、人生积累和精神财富,广泛开展具有学科专业特色、体现中国学科发展历史脉络、彰显优良学风作风的宣传讲座、思政慕课,搭建跨系统、跨学科、跨地区的“学风作风数据汇交大平台”,推动形成国家层面的大数据积累。景德镇学院以特有的陶瓷优势培育学生的文化自信,培养陶瓷创新科研人才,是推动陶瓷文化传承与创新的一条重要途径。(来源:景德镇日报 付裕)

猜你还想看: