景德镇市防指第16次会商会紧急部署当前防汛工作

来源:景德镇日报 编辑:黄益华 发布: 2020-06-29 11:04
6月28日下午,景德镇市副市长、市防指指挥长徐耀纯主持召开市防指第十六次会商会,分析研判雨情、水情和汛情形势,就全市防汛工作进行部署。

6月28日下午,景德镇市副市长、市防指指挥长徐耀纯主持召开市防指第十六次会商会,分析研判雨情、水情和汛情形势,就全市防汛工作进行部署。

据最新气象、水文资料分析,预计6月29日至30日,景德镇市将出现一次明显强降雨过程,局部地区有暴雨。强降水主要出现在29日,累计雨量40至60毫米,局部100毫米以上;受降水影响,预计昌江渡峰坑可能出现警戒水位左右的洪水。

会议要求,一是加强会商研判。密切关注雨情、水情,提高雨水情研判的准确性和针对性。二是加强值班值守。市防办组织工作人员24小时值班值守。三是强化浯溪口水库科学调度。降雨后期要充分发挥浯溪口水利枢纽工程拦洪错峰作用,确保水库及上下游防洪安全,统筹做好防汛安全和抗旱蓄水工作。(来源:景德镇日报 黄汝人)

猜你还想看:

景德镇:节约集约用地 严守耕地红线

近年来,在破解保障发展和保护资源的两难中,景德镇市自然资源和规划部门紧紧围绕服务发展、保护资源、维护权益,变难题为课题,积极探索和总结节约集约用地和耕地保护新经验,提升土地资源的“含金量”,走活走通土地节约集约利用这盘大棋,严防严守耕地红线这根底线,为高质量建设景德镇国家陶瓷文化传承创新试验区奠定了坚实基础。

2020-06-28

景德镇多措并举加强端午节期间安全生产防范工作

指导企业开展“安全生产啄木鸟”“企业风险扫描仪”“隐患排查显微镜”等活动,排查整治安全风险隐患8392个;135个社区(村)、物业公司开展“查找身边隐患”“专项整治纠察员”等活动387场次,排查安全违法违规行为269次,举报风险隐患32个。

2020-06-28

景德镇被选定为2020年城市体检样本城市

近日,住房和城乡建设部印发《关于支持开展2020年城市体检工作的函》,对部分城市开展城市体检工作,景德镇市被选定为2020年城市体检样本城市。

2020-06-28

景德镇:基层党建变中出新,引领打造国际瓷都

景德镇市牢记习近平总书记殷殷嘱托,以深化城市基层党建示范市建设为契机,做强街道、做优社区、做实系统、做活治理,努力提高市域治理现代化水平,实现城市基层党建的景德镇之“变”,为打造一座与世界对话的国际瓷都提供坚强保证。

2020-06-28

熊皓来市卫监局实地检查指导创卫工作

6月24日上午,景德镇市政府副市长熊皓一行来到市卫生计生综合监督执法局实地检查指导创卫工作,“双创双修”指挥部创卫组、市卫生计生综合监督执法局负责同志陪同检查。

2020-06-28