浮梁县应急管理局开展端午走访慰问贫困户活动

来源:江西网络广播电视台 编辑:黄益华 发布: 2020-06-24 12:51
6月22日,县应急管理局局长程春生带帮扶干部到湘湖镇洞口村走访慰问贫困户,为贫困户送去了米油,爱心粽子和咸鸭蛋,并向他们致以节日的问候。

u=1929377823,3776391313&fm=26&gp=0

为弘扬中华传统文化,进一步做好精准扶贫工作,使贫困户能感受到党和政府的关怀,度过一个祥和的端午节。6月22日,县应急管理局局长程春生带帮扶干部到湘湖镇洞口村走访慰问贫困户,为贫困户送去了米油,爱心粽子和咸鸭蛋,并向他们致以节日的问候。

5

程春生一行先后来到吴雪姣,王秋凤,乐满才贫困户家中。每到一户,都与他们亲切交流,仔细了解他们的身体状况、生活情况以及子女教育就业婚姻等情况,认真倾听贫困户的心声,针对贫困户家中的具体情况出谋划策,并嘱咐他们保重身体,健康生活,度过一个愉快的端午节。在贫困户乐满才家中,程春生了解到,受今年的疫情影响,家里的菜籽油基本上没有销售出去。于是,他通过向同事亲友推介、利用微商平台等方式,帮忙销售菜籽油100多斤。

4

程春生表示,全面建成小康社会牵涉到方方面面,但补短板是硬任务。一定要多给贫困户自身摆脱困境的勇气,做贫困户家中的常客、心中的亲人,多走动多看望,让他们感受党和政府的温暖与关怀。(王丰)

猜你还想看: