湘湖镇第十七届人民代表大会第八次会议胜利召开

来源:江西网络广播电视台 编辑:黄益华 发布: 2020-06-19 14:37
6月18日,湘湖镇第十七届人民代表大会第八次会议在庄严的国歌声中胜利举行。本次会议应到代表55人,实到代表49人,符合法定程序。来自全镇各行各业、各个领域的人大代表齐聚一堂,共同为湘湖镇新一年的发展规划建言献策,贡献力量

DSC03255

6月18日,湘湖镇第十七届人民代表大会第八次会议在庄严的国歌声中胜利举行。本次会议应到代表55人,实到代表49人,符合法定程序。来自全镇各行各业、各个领域的人大代表齐聚一堂,共同为湘湖镇新一年的发展规划建言献策,贡献力量。

湘湖镇党委书记徐春旺在会上指出,这次会议是在全镇人民团结一致抗击新冠肺炎疫情期间召开的,对推动湘湖民主法治建设和社会经济事业的发展,具有划时代的意义。人大代表们一要提高政治站位,充分认识开好人代会的重要意义;二要凝集智慧力量,积极建言献策,为湘湖经济社会的持续健康发展发挥应有的作用。

会上,代表们认真履行职责,依法行使职权,先后听取镇长施春民作湘湖镇人民政府工作报告、人大主席王志平作湘湖镇人大主席团工作报告、财政办公室主任周长清作湘湖镇2019年财政预算执行情况和2020年财政预算草案的报告,并分组进行审议。

会议期间,各位代表以饱满的政治热情和高度负责的精神,认真履行了宪法和法律赋予的神圣职责,围绕民生热点,各抒已见、畅所欲言,提出了关于乡村道路、水利设施、城镇建设、新农村建设等方面的议案和建议。

DSC03299

会议充分肯定了2019年全镇在推进产业发展、巩固扶贫成果、实施乡村振兴、注重保障民生、优化生态环境等各项工作中取得的成绩,充分肯定镇委镇政府在疫情防控工作的成效。代表们认为,2020年是打赢脱贫攻坚战之年、落实“十三五”规划的收官之年,是湘湖镇攻坚克难的拼搏之年。全镇上下要凝心聚力、攻坚克难,紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,不忘初心,牢记使命,以忠诚干净担当的政治品格,锐意进取,开拓创新,为把湘湖建成景德镇市美丽东城区、实现湘湖的美好蓝图而贡献坚实力量。

经过全体代表的共同努力,大会圆满完成了各项议程,在雄壮的国歌声中顺利闭幕。(王丽丽)

猜你还想看: