丽阳村村容村貌焕然一新

来源:景德镇日报 编辑:黄益华 发布: 2020-06-19 12:01
近日,昌江区丽阳镇丽阳村“两委”干部带着一面锦旗,专程来到昌江区景德镇京环公司,以此感谢公司在服务保障乡村环境卫生上付出的心血和汗水。在公司的高标准服务下,该村环境卫生发生了巨大变化,干净整洁的村容村貌代替了原来的“脏、乱、差”,赢得了村民的点赞。

“北京环卫忠诚卫士,全心全意为民服务!”近日,昌江区丽阳镇丽阳村“两委”干部带着一面锦旗,专程来到昌江区景德镇京环公司,以此感谢公司在服务保障乡村环境卫生上付出的心血和汗水。在公司的高标准服务下,该村环境卫生发生了巨大变化,干净整洁的村容村貌代替了原来的“脏、乱、差”,赢得了村民的点赞。

大山环抱的丽阳村是一座风光秀丽的古村庄,常住人口3000余人。2018年7月1日,为打造优美环境卫生,推进美丽村庄建设,村庄把环卫服务推向市场,与公司签订了环卫一体化服务协议。从当天开始,环卫公司运用先进的运营理念和作业方法,全方位为扮靓美丽乡村贡献力量。公司专门成立了农村保障队伍,为村庄配备13名保洁人员,配置170个垃圾桶和部分清运车辆,每天责任到人分段、分片清理村里卫生,不留死角实现清理清运工作全覆盖。同时,遇有突击任务时,公司专门安排机扫、冲洗、清运等机械化车辆进行支援作业,确保村庄环境卫生始终干净整洁。

高标准服务村庄环境卫生,就是要攻坚克难,打好各种攻坚战。乡村农贸市场是一处服务保障的重点和难点。村里曾经的市场,路面上到处都是丢弃的菜叶、塑料袋等生活垃圾,特别是夏季时蚊蝇乱飞,臭味难闻。农村保洁中心专门固定专人专车,跟踪进行作业捡拾,并定期安排冲洗车清洗市场路面上的污垢,打造了亮丽的市场卫生环境。每年夏天暴雨时节,村庄低洼处常常被大水淹没,洪水退后的路面上布满了污泥和垃圾,他们组织突击队伍,利用人工加机扫冲洗相结合的作业模式,第一时间展开高强度作业,迅速恢复村庄内交通和路面颜值。

“现在村里的卫生特别好,特别的干净,垃圾我们都不好意思随便乱扔了。”说起村庄环境卫生发生的喜人变化,村民们的喜悦之情溢于言表。他们说,过去房前屋后、道路边上、山坡沟里,到处都是乱扔的垃圾,虽然也知道太不卫生,但积重难返无人清理,如今垃圾统一放到门前垃圾桶里已成为了一种习惯,每天都有专人清理运送,人们都知道爱惜环境了,这与京环公司的辛勤付出是分不开的。

“金杯银杯不如群众的口碑。没想到我们所干的一切得到了村委会和广大群众的高度认可,我们一定发扬成绩,把国企的好作风继续保持下去,为助力建设美丽乡村作出应有贡献。”在该村作业现场,公司负责农村服务保障项目的负责人王世钦如是说。(来源:景德镇日报 丁顺国 许荣崽)

猜你还想看: