景德镇市城警支队疏堵结合抓好停车泊位施划和违停整治

目前,已施划机动车停车泊位3830个,非机动车泊位9686米

来源:景德镇日报 编辑:黄益华 发布: 2020-06-17 15:14
,同步对珠山区、昌江区、高新区的背街小巷、住宅小区、农贸市场等进行停车泊位施划。目前,已施划机动车停车泊位3830个,非机动车泊位9686米。

为全面推进景德镇市“双创双修”工作, 更好地服务景德镇国家陶瓷传承创新试验区建设,景德镇市公安局城市警察支队以民生利益为基点,以停车泊位施划和违停整治工作为两大抓手,着力缓解困扰民心的停车难题,全力开展“严执法、治乱象、护民生、树新风”城区环境专项整治年活动。

景德镇市停车资源缺口巨大,一直是城市管理中的难题,也给全市“双创双修”工作带来巨大压力。为全力满足群众停车需求,进一步推进景德镇市“双创双修”工作,按照市双创双修指挥部部署要求,5月15日,该支队全面启动我市“双创双修”停车泊位施划工作,支队党委高度重视,要求停管大队每周召开两次停车泊位施划工作专班调度会,支队主要领导参加,全面推进施划工作。

在珠山区、昌江区、高新区和昌南新区的大力支持和配合下,按照工作布置,停管大队根据前期调研摸排情况,专门制定了科学合理的施划工作方案,确定了施划计划。同时,主动对接各区双创双修指挥部,联合开展施划工作,深挖停车资源,并召集和调度施工企业,按照摸排与施划同步进行的工作计划,雨天统筹摸排,晴天开足马力,同步对珠山区、昌江区、高新区的背街小巷、住宅小区、农贸市场等进行停车泊位施划。目前,已施划机动车停车泊位3830个,非机动车泊位9686米。

机动车违停占道是城市交通“顽疾”,致许多机动车、非机动车、行人无路可行,严重影响群众安全出行。该支队停管大队始终坚持常态化违停机动车整治工作,工作人员风吹日晒,风雨无阻,每日穿梭在珠山中路、莲社北路、新厂路、朝阳路、昌南大道、瓷都大道等主次干道。

停管大队坚持以严管重罚、科学引导为主要工作思路,针对严重违停或拒不改正的机动车,依法采取处罚措施,同时也创新性地推出了“违停教育+”的工作方法,在整治违停机动车的同时,引导违停机动车驾驶员主动养成文明停车意识。5月份以来,停管大队共处理违停机动车6600起,教育劝导违停机动车过万起,拖移违停机动车528起。

下一步,该支队将更加深入地推进停车泊位施划工作,全力以赴满足群众的停车需求,同时进一步加大违停机动车整治力度,通过疏堵结合,让文明停车在瓷都街头蔚然成风,为景德镇市“双创双修”工作和建设景德镇国家陶瓷传承创新试验区贡献城警力量。(来源:景德镇日报 鄢晨 付裕

猜你还想看: