邮储银行景德镇市分行荣获2019年度人民银行金融消费者权益保护工作A级评价

来源:江西网络广播电视台 编辑:黄益华 发布: 2020-06-16 17:33
近日,中国人民银行景德镇市中心支行对辖内金融机构开展了2019年度金融消费者权益保护评估工作,邮储银行景德镇市分行被评为金融消费者权益保护A级单位。

近日,中国人民银行景德镇市中心支行对辖内金融机构开展了2019年度金融消费者权益保护评估工作,邮储银行景德镇市分行被评为金融消费者权益保护A级单位。

作为实体网点覆盖面广的国有大型商业银行,邮储银行景德镇市分行始终坚持“以客户为中心”,将维护金融消费者权益作为履行社会责任的一项重要使命,通过建立公众教育长效机制、开展金融知识普及工作、加强客户投诉管理工作、加大消保宣传工作力度等方面,将消费者权益保护落到实处。

该行从完善消费者权益保护制度建设着手,在消保管理专项制度的基础上建立健全了包含金融知识宣传、网点服务、理财销售专区“双录”、投诉管理、消保审查、个人信息的保护、服务价格公示等一系列消保配套机制。同时,还定期召开消费者权益委员会,加强邮银协同,推进产品和服务的售前服务。

投诉处理工作一直是消保的重中之重,全市分行41个网点均在营业场所醒目位置公示总行、省分行、市分行、支行负责人、95580客服热线五级投诉电话,确保“投诉有门”,为推进投诉处理工作的常态化,建立了联动处理机制、渠道管理机制、投诉统计分类、定期统计分析通报、违规问责机制等一系列措施,压降了投诉率,投诉处理及时率和满意度均在95%以上。

另外,该市分行在辖内共建立消费者权益保护服务站4个,乐平市、浮梁县各1个,景德镇市分行2个,配备医药箱、轮椅、宝宝座椅等大件服务设施,切实保障了特殊群体的便民服务,提升了客户的体验感。

“维护金融消费者的权益,就是维护银行自身的声誉”。2020年邮储银行景德镇市分行将一如既往地开展金融消费者权益保护工作,为构建和谐稳定瓷都金融秩序,贡献邮储力量。(邹燕红)

猜你还想看: