景德镇市扫黑除恶专项斗争领导小组第十二次组长会议召开

来源:景德镇日报 编辑:黄益华 发布: 2020-06-12 11:26
6月11日,景德镇市扫黑除恶专项斗争领导小组第十二次组长会议召开。景德镇市委常委、市委政法委书记、市扫黑除恶专项斗争领导小组组长曹雄泰主持会议并讲话。景德镇市人民检察院检察长刘鸿斌出席。

6月11日,景德镇市扫黑除恶专项斗争领导小组第十二次组长会议召开。景德镇市委常委、市委政法委书记、市扫黑除恶专项斗争领导小组组长曹雄泰主持会议并讲话。景德镇市人民检察院检察长刘鸿斌出席。

会议书面传达了省扫黑办特派督导问题整改工作视频会精神,审议了《景德镇市关于构建打击防范黑恶违法犯罪长效常治机制的指导意见》和市扫黑办特派督导工作安排,通报了省扫黑办特派督导反馈问题及全市初步整改情况,听取了相关办案单位关于三起重点案件办理情况汇报。

曹雄泰指出,扫黑除恶专项斗争开展以来,全市坚决贯彻落实党中央、省委和市委决策部署,连续2年被评为全省先进,创造了专项清查等一系列典型经验,得到中央和省里的充分肯定,为夺取三年决胜目标奠定了坚实基础。但同时也要清醒地看到,工作中还存在一些不足,大家一定要紧盯三年为期既定目标,全力以赴打好收官之战。

曹雄泰强调,对省扫黑办特派督导反馈的问题,全市各地各部门要再过筛细查,对标对表、引以为戒、举一反三、补齐短板,杜绝已解决的问题反弹回潮,防止同样的问题在不同的地方重复出现,把后期的整改落实工作作为破解瓶颈难题、补齐短板弱项、拓展整体成效的动力和推手,压实整改工作责任,确保问题整改到位。

就做好全国扫黑办特派督导迎检配合工作,曹雄泰要求,一要切实提升政治站位。要深刻认识中央特派督导工作的重大意义,以迎检配合中央特派督导为抓手,进一步强化工作落实,补齐问题短板,全面提升扫黑除恶工作整体水平。二要深入推进重点工作。要对照“六清”的目标要求,集中优势力量,加强调度推进,以更高标准、更高质量、更高效率实现“案件清结”目标;强化“四书一函”工作,进一步提升反馈率和落实率。三要不断深化行业整治。要紧扣三年为期总目标和今年“深挖整治”“长效常治”目标任务,落实各项整治措施,加快健全完善相关制度机制,推动重点行业领域整治取得新成效。四要加大宣传力度。通过广泛宣传发动,有效提升扫黑除恶宣传覆盖面、知晓度和影响力,充分展现党委政府扫黑除恶的决心和成效,营造专项斗争浓厚氛围。五要扎实开展市级特派督导。要坚持问题导向和目标导向,精准聚焦重点督导任务,既要善于发现问题,也要注重总结推广先进经验,积极打造更多立得住、行得通、有力度、有实效的“瓷都品牌”。(来源:景德镇日报 程丽媛

猜你还想看: