景德镇市与江西航空战略合作签约仪式举行

来源:景德镇日报 编辑:黄益华 发布: 2020-06-11 15:58
据悉,此次冠名“景德镇”号的ARJ21-700机型是江西航空第二架引进的新机型,也是我国自主研发的新型客机。江西航空有限公司是江西省首家本土航空公司,机队规模达12架,机型为波音737-800型和ARJ21型,目前已通航50多个城市,70余条航线。

001

6月10日下午,“景德镇”号飞机冠名暨景德镇市与江西航空战略合作签约仪式在景德镇罗家机场停机坪举行。景德镇市委书记钟志生,市委常委、常务副市长黄金龙,江西航空公司总经理张志忠,江西省机场集团公司副总经理黄肇春等共同为“景德镇”号飞机模型揭幕。市委常委、景德镇军分区司令员孙安敏,市人大常委会副主任、市委秘书长罗建国出席仪式。副市长孙鑫主持。仪式上,黄金龙、张志忠分别代表景德镇市人民政府和江西航空有限公司,签订战略合作框架协议。

14时许,一架蓝白相间、印有“景德镇陶溪川”和江西航空“鹤舞青花”涂装的ARJ21-700型全新客机稳稳降落在景德镇机场,景德镇市用民航最高礼仪“过水门”,迎接这位“重量级嘉宾”现场见证仪式举行。

黄金龙在致辞中表示,加快发展民用航空,是对外开放和国际化的必要条件。近年来,特别是景德镇国家陶瓷文化传承创新试验区获批以来,海内外各界人士纷至沓来,景德镇机场川流不息。随着国家试验区加快建设,景德镇快速发展的产业经济、灿烂辉煌的历史文化和独具魅力的旅游资源,将为加快民航业发展提供巨大的市场空间。江西航空公司作为江西省首家本土航空公司,根植于江西市场,充分挖掘江西航空市场潜力,发展态势强劲。我们真诚的希望与江西航空在航线航班拓展、航空市场运力投放以及适时开通景德镇直达东南亚、东北亚等国际航线等方面开展深度合作,不断提升景德镇民航航线航班的便利性、通达性,更好地服务于景德镇对外开放和融入“一带一路”,助力国家试验区建设,为打造与世界对话的国际瓷都作出更大贡献。

张志忠在致辞中表示,景德镇有着悠久深厚的文化底蕴,也是中国直升机工业的摇篮,为推动航空产业大发展,取得了令人瞩目的成绩。江西航空的LOGO“鹤舞青花”的设计就是采用了景德镇青花瓷的文化符号。当“鹤舞青花”载着“景德镇”这个千年陶瓷文化的标识飞向全国各地,既是推动政企合作的一件大事,也是助力江西省实现航空梦的一件喜事。此次江西航空与景德镇市人民政府签订战略合作框架协议,开展全方位、多层次、宽领域的务实合作,将实现创新发展、联动发展、融合发展。同时全面启动景德镇航空市场运力规划,拓展航线网络,并适时在景德镇投放过夜飞机,为推动景德镇高质量跨越式发展作出新的更大贡献。

据悉,此次冠名“景德镇”号的ARJ21-700机型是江西航空第二架引进的新机型,也是我国自主研发的新型客机。江西航空有限公司是江西省首家本土航空公司,机队规模达12架,机型为波音737-800型和ARJ21型,目前已通航50多个城市,70余条航线。(来源:景德镇日报 张怡)

猜你还想看: