昌江区通报1起扶贫领域腐败和作风问题典型案例

来源:江西网络广播电视台 发布: 2020-06-08 11:56
近日,昌江区纪委监委对一起扶贫领域腐败和作风问题发出通报:

江西网络广播电视台讯(记者黄益华)近日,昌江区纪委监委对一起扶贫领域腐败和作风问题发出通报:

丽阳镇乡建办临时负责人方针等人对危房改造资金审核把关不严问题。2011年,丽阳镇余家村村民彭有谷与其妻子孙凤英同时申请并享受国家危房改造政策,共计领取危房改造资金3万元,违反了《江西省农村危房改造实施方案》相关规定。方光明作为村原分管土地、民政等工作的村干部,在危房改造资格审核工作中把关不严,工作不实;余书考作为余家村党支部书记,没有认真履行工作职责,监管不力;方针作为时任乡建办主任,负有领导责任。2019年4月,方针受到党内严重警告处分,余书考和方光明受到党内警告处分。相关违纪款上缴丽阳镇财政。

猜你还想看:

乐平组织开展抢险救援集训和演练(图)

5月28日,在乐平市民兵水库水面上,该市人武部正组织民兵开展冲锋舟航行、编队以及打捞救护等科目演练。

2020-06-04

浮梁县25.9万亩中稻喜“安家”

今年,全县稳定粮食作物面积42万亩,其中早稻4万亩、中稻25.9万亩、晚稻4.1万亩、旱稻8.8万亩。该县25.9万亩中稻从5月中旬开始栽插,目前已全面进入栽插高峰。

2020-06-04

景德镇市工商联等单位联合举办财经讲座

5月31日,景德镇市工商联联合市工信局、市广播电视台等单位在紫晶会堂举办“陶文旅 望津府”2020瓷都经济群英榜叶檀财经讲座。市政协副主席、市工商联主席江民强,相关单位负责同志及商协会、民营企业家100余人出席并聆听了讲座。

2020-06-04

十一届景德镇市委第九轮巡察完成进驻并公布举报方式

根据景德镇市委统一部署,十一届市委第九轮巡察对10个单位党组织开展常规巡察,对4个单位党组织开展提级交叉巡察,目前市委5个巡察组已全部完成进驻。

2020-06-04

先行先试 为林长制全国推广贡献浮梁经验 浮梁县建立森林资源源头管理长效机制

5月26日,浮梁县林业局局长李勇接受采访时告诉记者,在林长制的先行先试中,浮梁县建立起一套森林资源源头管理长效机制,不仅有效保护了全县森林资源,巩固了林业改革和发展的大好形势,也为省内外各级各单位提供了“浮梁经验”。

2020-06-04