平安景德镇建设领导小组首次全体会议召开

来源:景德镇日报 编辑:黄益华 发布: 2020-06-04 11:08
钟志生强调,建设平安景德镇、推进市域社会治理现代化,事关社会大局稳定,事关全面建成小康社会。我们要深入贯彻习近平总书记重要要求,全面落实省委决策部署,履职尽责、真抓实干,努力建设更高水平的平安景德镇,为决胜全面建成小康社会、打造与世界对话的国际瓷都作出新的更大贡献。

001

6月3日,平安景德镇建设领导小组暨市域社会治理现代化试点工作领导小组

第一次全体会议召开,钟志生主持会议并讲话。 ( 刘定远 摄) 

6月3日,平安景德镇建设领导小组暨市域社会治理现代化试点工作领导小组第一次全体会议召开。景德镇市委书记、平安景德镇建设领导小组组长、市域社会治理现代化试点工作领导小组组长钟志生主持会议并讲话。他强调,建设平安景德镇、推进市域社会治理现代化,事关社会大局稳定,事关全面建成小康社会。我们要深入贯彻习近平总书记重要要求,全面落实省委决策部署,履职尽责、真抓实干,努力建设更高水平的平安景德镇,为决胜全面建成小康社会、打造与世界对话的国际瓷都作出新的更大贡献。

景德镇市领导刘锋、王前虎、曹雄泰、黄金龙、刘朝阳、刘瑞英等出席会议。

会议传达学习了平安江西建设领导小组第一次会议精神,听取了2019年平安景德镇建设工作和今年以来景德镇市市域社会治理现代化试点工作的情况汇报,审议并原则通过了《2020年平安景德镇建设工作要点》和《景德镇市推进市域社会治理现代化试点实施意见》。

钟志生强调,今年是决胜全面建成小康社会和“十三五”规划的收官之年,也是推进市域社会治理现代化试点工作的开局之年。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于平安建设的重要要求,认真落实中央和省委各项决策部署,加快平安景德镇建设,不断推进全市治理体系和治理能力现代化,为决胜全面建成小康社会、打造与世界对话的国际瓷都提供坚强保障。

钟志生强调,深化平安景德镇建设、推进市域社会治理现代化是一项复杂的系统性工作,是维护国家安全、社会安定、群众安康的大事。要压紧压实责任,各级党委(党组)要加强对本地区本部门平安建设的领导,主要负责同志要切实履行第一责任人责任,平安景德镇建设领导小组和市域社会治理现代化试点工作领导小组要统筹协调全市各级各部门共同做好各项工作,各成员单位要找准定位、明确职责、细化举措。要强化目标考核,健全平安建设考核评价指标体系,把群众满意作为检验平安建设成效的根本标准,建立责任追究制度,不断推动平安建设和试点工作再上新的层次和水平。要夯实基层基础,推动社会治理和服务中心向基层下移,把更多资源、服务、管理下沉到基层,坚持把专业化建设作为主攻方向,着力打造一支对党忠诚、服务人民、纪律严明的干部队伍。(来源:景德镇日报  张怡)

猜你还想看:

景德镇携手阿里云助力陶瓷产业发展

近日,景德镇市国资运营投资控股集团有限责任公司与阿里云计算有限公司签署合作协议,建立景德镇陶瓷溯源系统,为景德镇陶瓷企业赢得国际市场认同提供强有力的技术保障。

2020-06-03

景德镇军分区精准扶贫,助力石鼓村“绣”出好生活

景德镇军分区自2016年帮扶石鼓村以来,立足地方所需、村民所盼和部队所能,下足精准“绣花”功夫,坚持不懈抓产业扶贫,帮助贫困群众改善居住环境。

2020-06-03

景德镇市防汛工作视频调度会举行

6月2日上午,全省防汛工作视频调度会举行,景德镇市副市长、市防指指挥长徐耀纯在景德镇分会场参加会议。会后,徐耀纯接着主持召开全市防汛工作视频调度会,第一时间传达全省调度会精神,并就景德镇市下一步防汛工作进行了部署。

2020-06-03

景德镇市关工委等四部门发放“扶残助学”资金

6月1日上午,景德镇市关工委联合市委老干部局、市教育局、市残联,在市特殊教育学校举行“扶残助学”资金发放仪式。景德镇市关工委主任周华保,市委老干部局、市教育局、市教育局关工委,市残疾人联合会负责人及学生老师60余人参加。

2020-06-03

乐平市委中心组集体学习会在昌南新区召开

与往次学习不同的是,参加这次学习会的所有学员皆移步景德镇市昌南新区,先深入各参观点现场考察学习,随后在昌南新区党群服务中心听取景德镇市高新区党工委副书记、管委会主任,昌南新区党工委书记,城投集团党委书记、董事长高唤虎所作的《强化党建、勇于创新,持之以恒推进区域综合发展》经验交流报告。

2020-06-03