乐平一男子因殴打母亲获刑后不知悔改再次被抓 辩称:家事不归国法管

来源:江西网络广播电视台 发布: 2020-06-02 14:58
因殴打母亲获刑一年六个月,出狱后仍对母亲怀恨在心。近日,乐平一男子再次因为殴打母亲被乐平市人民检察院以涉嫌故意伤害罪批准逮捕。被捕后,男子竟辩称:“家事不归国法管。”

江西网络广播电视台讯(张海燕 邹翔 记者黄益华)因殴打母亲获刑一年六个月,出狱后仍对母亲怀恨在心。近日,乐平一男子再次因为殴打母亲被乐平市人民检察院以涉嫌故意伤害罪批准逮捕。被捕后,男子竟辩称:“家事不归国法管。”

“我要报案,我要求把我儿子抓起来……”2020年4月的一天,乐平市公安局110接到一个报警电话。报案人华大妈哭诉称,儿子在家中无故对其进行殴打,用脚踢其腰部,将其推到在地,用脚踩其手。接警后,乐平市公安局立即开展了调查取证,经法医对华大妈伤情进行鉴定,华大妈的右侧桡骨远端骨折,所受损伤评定为轻伤二级。

此外,此次报警并非华大妈第一次遭受儿子毒打,早在2018年,华大妈儿子彭某红就因殴打母亲被以故意伤害罪判处有期徒刑一年六个月。服刑期间,彭某红不但不知悔改,还对其母亲怀恨在心。2020年4月,彭某红在出狱不久后,又对其71岁的母亲进行殴打。

在华大妈无奈选择报警后,彭某红被迅速抓捕归案。彭某红到案后对自己殴打母亲的行为仍振振有词:“打娘打姐妹都不归公家管,不要政府解决,这是我家的事,归家法管,不归国法管”。

尊老爱幼是中华民族的传统美德,孝敬父母更是儿女们应尽的责任和义务。华大妈已是花甲之年,本该享受清福,却被儿子彭某红殴打赶出家门在外流浪,彭某红不仅丧失了最基本的人伦道德,而且触犯了相关法律。乐平市检察院依法审查认为,犯罪嫌疑人彭某红犯罪性质恶劣,且在原刑罚刑满释放5年内再犯新罪,系累犯,有较大社会危险性,依法对其批准逮捕。

猜你还想看: