建好名坊园三期项目迎瓷博盛会

来源:景德镇日报 编辑:黄益华 发布: 2020-05-15 14:38
名坊园三期项目秉承“生态园林”“花园工厂”“高端市场”等理念,致力于打造国内精品典范。该项目开工前,召开过多次项目对接会议,研究部署相关事宜,为项目建设做好了前期准备。经过周密迅速的部署和各责任部门的层层落实,项目于2019年8月16日正式动工建设,预计2020年10月全面开业,迎接瓷博盛会。

 

想

名坊园三期项目建设现场。 (本报记者 付裕 摄) 

预计将于今年10月全面开业,迎接瓷博盛会的名坊园三期项目进展如何?带着问题,记者近日来到该项目建设现场一探究竟。

据介绍,名坊园三期项目秉承“生态园林”“花园工厂”“高端市场”等理念,致力于打造国内精品典范。该项目开工前,召开过多次项目对接会议,研究部署相关事宜,为项目建设做好了前期准备。经过周密迅速的部署和各责任部门的层层落实,项目于2019年8月16日正式动工建设,预计2020年10月全面开业,迎接瓷博盛会。

名坊园相关负责人告诉记者,名坊园三期项目的建设因地制宜、顺势而为,讲究建筑与地势结合,每个企业相互呼应又各具特色,是传统与现代工艺的完美结合。该项目在规划设计上,立足于千年瓷都景德镇的历史文化底蕴,挖掘深厚的陶瓷文化,适应世界潮流和现代时尚,追求陶瓷文化创意个性化,并致力于践行加快建设景德镇国家陶瓷文化传承创新试验区的伟大目标。在名坊园一、二期开业并取得良好效果后,为完善名坊园支持配套服务,2018年,昌南新区在名坊园北面筹划建设名坊园三期项目。名坊园三期项目占地面积约160亩,总建筑面积约11万平方米,总投资6亿元,目前已入驻13家以手工制瓷为主的陶瓷企业。该项目统一招商、统一规划、统一建设,既保证了速度也保证了质量,被设计为具有民国风格的建筑。据了解,景德镇陶瓷大学教授何炳钦将在三期项目中建设自己的艺术馆,北京陶瓷文创公司荣和斋、景德镇辰天陶瓷有限公司等一些具有代表性的企业也将入驻名坊园三期项目。

加辉陶瓷企业代表告诉记者,他以前在曙光路那边做仿古瓷,小作坊的环境比较差。如今,景德镇建设国家试验区,名坊园也迎来了大发展的时期。在市领导以及社会各界对中小企业的关心下,加辉陶瓷顺利入驻名坊园三期:“我一定会更好地运用这个平台,抓住时代的机遇”。

据了解,名坊园三期项目有效连接了名坊园与法蓝瓷路,是国瓷小镇的重要组成部分。名坊园三期项目主要是陶瓷创意文化产业,尤其是手工制瓷的研发、生产基地。(来源:景德镇日报 万慧芬

猜你还想看: