百合香满脱贫路

来源:景德镇日报 编辑:黄益华 发布: 2020-05-14 11:10
该项目依托当地有着八百余年古村落的历史禀赋,共投入200万元进行了精心打造,是昌南新区脱贫攻坚决战决胜年的丰硕成果,是产业助推村集体经济发展的有益探索,更是贫困群众脱贫致富的美好愿景。昌南新区相关负责人表示,该区将立足大垅百合花农家乐旅游节启动,牢记“脱贫摘帽不是终点,而是新生活、新奋斗的起点”的精神,在市委市政府正确领导和大力支持下,逐步完善提升项目整体景观建设,将其打造成为全市产业扶贫的一张靓丽名片。

微信截图_20200514110455

“接叶开花玉瓣长,云根百叠可为粮。却教艺苑传佳话,岁轴图成兆吉祥。”这首描写百合花的七言诗,将百合花随风摇曳的绰约风姿和对生活的美好祝愿表达得淋漓尽致。5月13日,记者来到昌南新区洪源镇大垅村,这里刚刚开园不久的128亩百合花竞相绽放,花海似锦接天,吸引了众多游客前来观赏。

据介绍,大垅村属“十三五”市级贫困村,随着去年两区三地融合组建昌南新区之后,昌南新区党工委、管委会高度重视脱贫攻坚工作,积极谋划既符合当地实际,又能切实增强当前村民收入的脱贫项目,于2019年8月将百合花旅游观赏园项目落户大垅村吴家组,其中大垅村村民与19户建档立卡贫困户占股43%。

前不久,这片面积达128亩的百合花旅游观赏园项目,伴随着大垅百合花农家乐旅游节启动正式开园。该项目依托当地有着八百余年古村落的历史禀赋,共投入200万元进行了精心打造,是昌南新区脱贫攻坚决战决胜年的丰硕成果,是产业助推村集体经济发展的有益探索,更是贫困群众脱贫致富的美好愿景。昌南新区相关负责人表示,该区将立足大垅百合花农家乐旅游节启动,牢记“脱贫摘帽不是终点,而是新生活、新奋斗的起点”的精神,在市委市政府正确领导和大力支持下,逐步完善提升项目整体景观建设,将其打造成为全市产业扶贫的一张靓丽名片。(来源:景德镇日报 张怡 文/图

猜你还想看: