邮储银行乐平市支行首季新增贷款突破1亿元

来源:江西网络广播电视台 编辑:黄益华 发布: 2020-03-24 11:13
截至3月21日,该行各项贷款余额首季净增1.08亿元,各项贷款余额突破13亿元大关,创历史新高。

今年以来,邮储银行乐平市支行紧跟经济发展结构调整,主动迎合市场需求,大力发展消费信贷业务,在服务“三农”、小微、民营经济领域先行先试、勇担重任,以实际行动“贷”动地方发展,为地方经济发展作出了积极贡献。截至3月21日,该行各项贷款余额首季净增1.08亿元,各项贷款余额突破13亿元大关,创历史新高。

明确思路,谋划早。该行始终坚持把服务乡村振兴战略、服务实体经济发展、助推全市经济转型作为各项业务发展的出发点和落脚点,充分发挥金融“造血”、“输血”功能,将金融活水不断引向“三农”、小微领域,保持信贷业务的良好发展态势;紧密围绕地方发展战略,立足地方经济发展实际,坚持“稳增长、调结构、优管理、控风险”的发展思路,扎实推进信贷业务高质量发展。该行在2020年年初就出台《2020年度首季零售信贷业务发展方案》《2020年度首季小企业金融业务实施细则》,明确了目标任务和奖惩措施,有效调动了信贷条线人员的发展热情。该行于2019年末狠抓预授信工作,强化了一、二手房平台对接,联合二手房中介开展了一手现房、尾盘营销合作。在年前就对存量30余家二手房中介进行了走访维护,并召开二手房中介答谢会,首季期间仅新开发楼盘的中奥项目已累计受理95笔,金额4000余万元;累计放款53笔,金额2200余万元。

抢抓机遇,行动快。该行主动适应疫情防控新形势,抢抓机遇谋发展。积极引导客户进行线上申请贷款,通过梳理存量客户,对符合申请极速贷的客户进行电话营销,累计电话营销830余次,组织转发极速贷宣传2300人次,累计发放极速贷37笔,金额700余万元。主动引导客户加办E捷贷业务、网贷通业务,截至目前,首季E捷贷放款110余笔,金额3900余万元;非房消费贷88笔,金额1300余万元。特别是在疫情期间,针对当地发改委、工信局下发的全市重点企业名单,该行一把手亲自带队逐一上门走访,向企业负责人宣传和讲解当前国家抗击疫情保障民生的相关金融政策,对有资金需求企业进行有效对接,全力满足名单内企业疫情防控融资需求,仅首季成功发放抗疫应急贷3笔,金额合计1500万元。

加强管理,措施实。选拔素质高、能力强的年轻员工充实到信贷客户经理队伍,建立健全客户经理考核激励制度、尽职免责制度、客户受理制度,对工作业绩突出的客户经理在人事选用、评先等方面优先考虑。同时把提高信贷从业人员的能力作为重中之中,通过培训、考试、考核等促进信贷人员整体素质提升。建立协调解决问题的长效机制,定期收集与梳理在业务发展过程中基于制度、流程等方面存在的问题,并建立常态化的前中后台沟通协调机制,逐一明确问题解决方案与对策措施,及时妥善化解影响业务发展或业务效率的因素。实行名单制管理,对在途业务、已审批通过未放款以及还款实行名单制,实时跟进每笔贷款的时间进度,有效提升了业务处理效率。

站在新的发展起点上,该支行表示将不忘初心、牢记使命,继续主动承担社会责任,践行普惠金融理念,为三农小微企业持续助力,为当前复工复产企业保驾护航。(曹雄)

猜你还想看: