江西省市场监督管理局领导到景德镇市调研相关工作

来源:景德镇在线 编辑:黄益华 发布: 2020-03-24 11:02
3月20日,省市场监督管理局党组书记、局长王福平一行到景德镇市调研疫情防控工作和复工复产情况。副市长张良华及相关领导先后陪同调研。

3月20日,省市场监督管理局党组书记、局长王福平一行到景德镇市调研疫情防控工作和复工复产情况。副市长张良华及相关领导先后陪同调研。

王福平一行来到浮梁县浮瑶仙芝茶业有限公司新佳茶园,向茶企业主详细了解了工人返岗、资金需求、早茶采收、产品加工、品牌建设以及产品销售等情况,仔细询问了企业在复工复产工作中遇到的困难和问题。王福平指出,茶企的复工复产事关茶农收入问题,各单位、各企业要围绕尽早开工复产做文章、想办法;要依靠现有的市场主体,把茶农组织凝聚起来,把茶农的茶叶销售出去;要着力做大基地规模,健全企业与茶农的利益链接机制,确保茶企做大做强,茶农增收增效;要充分挖掘和发扬好浮梁茶文化,利用好浮梁功夫红茶这一非物质文化遗产,积极推动瓷茶文化走出去。

在景德镇伊人如瓷陶瓷企业孵化基地有限公司,王福平详细了解了该公司口罩生产注册情况,并来到该公司洁净区参观走廊实地查看民用口罩生产。王福平指出,生产企业要高标准、严要求,产出适合疫情防护的口罩。当了解到企业的医用口罩注册申请已被省药监局应急受理后,王福平高兴地说,企业应当加快建设,尽快达到医用口罩的要求,不仅要服务中国,还应当有世界眼光和服务全球的格局意识。

在景德镇澐知味陶瓷文化有限公司及景德镇名坊园邓希平陶瓷有限公司,王福平仔细询问了解了陶瓷企业复工复产的情况,并希望企业大力弘扬工匠精神,传承创新陶瓷文化,将企业做大做强。

王福平一行还深入到景德镇市浮梁县市场监管局城关分局,实地了解基层分局疫情防控、规范化建设等情况,看望慰问基层一线监管执法人员。

调研期间,王福平对景德镇市市场监管局在疫情防控和复工复产等方面所采取的工作举措以及在关键时刻所展现出来的忠于职守、敢于担当、能打胜仗的工作作风给予了充分肯定。王福平指出,在当前统筹做好疫情防控和经济社会发展的关键时期,景德镇市各级市场监管部门要切实履行好市场监管职能,采取有效措施,全力以赴保价格、保质量、保供应,坚决打赢疫情防控阻击战;要不断加强自身建设,发挥自身优势,提高服务质量,缩短办事时间,全力助推企业复工复产。(来源:景德镇在线 崔宇)

猜你还想看: