景德镇市刑侦工作暨扫黑除恶专项斗争推进会召开

来源:景德镇在线 编辑:黄益华 发布: 2020-03-23 11:53
3月20日上午,景德镇市公安局在六楼会议室召开全市刑侦工作暨扫黑除恶专项斗争推进会,副市长、公安局长邹永胜出席会议并讲话。

为总结2019年全市刑侦工作开展情况,部署今年刑侦工作重点,推动扫黑除恶专项斗争取得决定性胜利,3月20日上午,景德镇市公安局在六楼会议室召开全市刑侦工作暨扫黑除恶专项斗争推进会,副市长、公安局长邹永胜出席会议并讲话。

邹永胜以“担当主力军、打好主动战、提升精气神、谋求新作为”四句话概括了对全年刑侦工作总要求。邹永胜指出,刑侦部门是公安机关尖刀,要担负起打击违法犯罪、维护社会稳定的主力军作用,要坚持以打开路、以打促防,依法抓捕违法犯罪嫌疑人,坚决遏制各类刑事案件发生。邹永胜强调,在打好主动战中,刑侦部门要结合发案规律特点,结合本地实际,根据不同时间阶段,明确主攻方向和打击重点。要发挥合成作战优势,围绕“快串、快锁、快抓”要求,整合多警种资源,提升打击成效。要加强基础支撑,特别是要加强刑事技术现场勘查工作,严格落实“一长四必”工作机制,全面提高勘查率、提取率、作用率,助力案件侦破。要充分利用全省公安机关信息化警务(勤务)机制,站在全市、全省公安机关一盘棋的高度,加强谋划,抓好每日刑事警情处置管控。邹永胜表示,刑警是有着光荣历史的队伍,英勇善战、屡立新功,始终冲锋在打击犯罪最前线。全市刑侦民警要继续发扬优良传统,提升精气神,在侦查破案、攻坚克难中不断增强成就感、荣誉感,争做“八有”刑侦人,着力锻造“四个铁一般”刑侦队伍。邹永胜要求,全市刑侦部门要提高站位,紧紧围绕景德镇国家陶瓷文化传承创新试验区建设这一瓷都发展重大机遇期,立足试验区建设“刑侦怎么干”积极谋划,对试验区建设过程中可能出现影响国际瓷都形象的问题,要有前瞻性思考,做好预判。邹永胜勉励全市刑侦部门,要紧紧围绕全市公安工作“进入全省第一方阵”的总体目标,奋勇争先、攻坚克难,在实现目标的征程上继续当好主力军,谋求新作为。

会议总结了2019年度全市刑侦工作开展情况,分析了当前景德镇市刑事犯罪打击工作出现的新趋势变化,对开展好今年刑侦工作进行了重点部署:一是持续深入开展好扫黑除恶专项斗争。要进一步提高政治站位、明确目标、精准施策、突出重点、强化合力,打好扫黑除恶专项斗争收官之战。二是统筹推进电信网络诈骗犯罪防范打击工作。重点是扎实开展贯穿全年的打击治理“电信网络新型违法犯罪”专项行动。三是进一步优化合成作战机制提升打击效能。以“快串、快锁、快抓”为目标,提升整体打击效能。四是狠抓刑事技术工作打好翻身仗。五是一如继往保持对严重暴力犯罪高压态势。六是多措并举追捕网上逃犯。七是积极培养适应新时期刑侦工作的专业队伍。

会议还通报了2019年度全市刑侦工作绩效考核情况,下发《2020年全市刑侦工作绩效考核方案》、《全市公安机关扫黑除恶专项斗争2020年工作要点》等文件,对获得2019年度刑侦工作绩效考核前两名的单位和被评为优秀技术标兵的民警进行表彰。各县市公安局、直属公安分局局长、分管刑侦工作局领导、刑警大队长,市局指挥中心、网安支队等警种部门主要负责同志参加会议。(来源:景德镇在线 刑轩

猜你还想看: