富祥药业:在抗“疫”战场上彰显企业担当

来源:景德镇日报 编辑:黄益华 发布: 2020-03-23 11:55
抗击疫情的战斗仍在进行,富祥药业的战“疫”行动也还会继续。正如富祥药业董事长包建华所说,精心做药、呵护健康是全体“富祥人”的长久使命,今后,富祥药业股份有限公司也将一直密切关注疫情的进展,积极践行企业社会责任,发挥行业优势,充分调动一切资源,为疫情防控工作持续提供力所能及的支持。

在抗击新冠肺炎疫情的战场上,企业的力量不可或缺。自疫情发生以来,许多大大小小的企业纷纷扛起责任,或积极捐款捐物,或全力组织生产,在做好防控的同时,为打赢这场不能输的全民战“疫”贡献着自己的力量,江西富祥药业股份有限公司就是其中之一。

江西富祥药业位于昌江区,是一家专业从事化学药物研发、生产、销售和服务的制药企业。疫情汹汹来袭时,作为全省骨干医药企业的富祥药业迅速吹响了战斗的号角,从管理层到普通员工,从党员到群众,每一位“富祥人”都肩负起责任与担当,竭尽所能为打赢疫情防控阻击战作出应有的贡献,仅1月28日至30日,富祥药业就发动全体员工先后向武汉捐款两次共200万元。

医疗物资的供应是打赢防疫阻击战的“生命线”。在心系武汉抗“疫”主战场的同时,富祥药业也始终牵挂着家乡景德镇的防疫安全,为此,富祥药业充分发挥自身优势,承担起了为全市供应消毒液的重任。

然而,面对纷至沓来的订单需求,消毒液的生产却面临许多困难:由于春节假期未结束,该公司生产线上人手不足,并且很多消毒液原材料供应企业还未复工,原料供给困难;消毒液原料运输需要取得相关合法手续,但现阶段手续办理的过程十分繁杂,又要延长交货时间……

为了克服重重困难,许多员工纷纷主动提前返岗,坚守在了生产一线;该公司管理层也立即召开电话会议,第一时间出台了多项非常措施,决定在配置消毒液时,安排专用设备并调配专人配置;对全市各需求单位在分发时间和数量上进行统筹,制定最合理的分配方案和分发安排;同时注重做好消毒剂使用方法、特性及注意事项的宣传告知,落实到每一家使用单位。通过动脑筋、想办法,该公司一边先行调配库存资源,一边组织现有人员力量,以强化防控为原则,千方百计生产。截至2月6日,富祥药业已向全市提供了近50吨消毒液。

抗击疫情的战斗仍在进行,富祥药业的战“疫”行动也还会继续。正如富祥药业董事长包建华所说,精心做药、呵护健康是全体“富祥人”的长久使命,今后,富祥药业股份有限公司也将一直密切关注疫情的进展,积极践行企业社会责任,发挥行业优势,充分调动一切资源,为疫情防控工作持续提供力所能及的支持。(来源:景德镇日报 喻帆

猜你还想看: