人民银行景德镇市中心支行再贴现3.78亿元助复工复产

来源:景德镇日报 编辑:黄益华 发布: 2020-03-20 10:37
昨日,记者从人民银行景德镇市中心支行了解到,为贯彻落实《景德镇市积极应对疫情稳定经济增长政策措施》精神,该行对金融机构提交的防疫企业、受疫情影响的民营小微企业和开展春耕复耕的农业企业等贴现票据按照特事特办原则,优先办理再贴现业务,实现此类企业贴现需求的有求必应。截至3月11日,对金融机构提交的贴现票据办理共计174张,累计金额3.78亿元

人行市中心支行再贴现3.78亿元

支持企业复工复产

昨日,记者从人民银行景德镇市中心支行了解到,为贯彻落实《景德镇市积极应对疫情稳定经济增长政策措施》精神,该行对金融机构提交的防疫企业、受疫情影响的民营小微企业和开展春耕复耕的农业企业等贴现票据按照特事特办原则,优先办理再贴现业务,实现此类企业贴现需求的有求必应。截至3月11日,对金融机构提交的贴现票据办理共计174张,累计金额3.78亿元。

据介绍,上述再贴现业务涉及景德镇市交通银行、邮储银行、招商银行、农商银行4家银行辖内的农业、航空、建筑及制造业等21家企业,景德镇市明兴航空锻压有限公司、新昌南炼焦化有限责任公司、江西开门子肥业集团有限公司等大型企业及省疫情防控重点保障企业江西博浩源化工有限公司均得到了支持。4家银行的涉疫票据贴现利率分别低于该行同期同档次加权平均利率50至70个基点,使企业得到了低成本的资金支持。

下一步,该行将积极向上级行申请再贴现专用限额1亿元,优先支持近期辖内法人金融机构满足复工企业的贴现需求,推动金融机构降低票据贴现利率,为企业复工复产节约资金成本。(来源:景德镇日报)

猜你还想看: