干部变“网红” 直播带货忙

来源:景德镇日报 编辑:黄益华 发布: 2020-03-20 10:11
3月15日,江西开展“百县千品消费扶贫活动”,景德镇市各县(市、区)的党员干部秒变“带货主播”,为家乡农产品“打call”。

ssss

3月15日,乐平市洪岩镇项家庄村公园内的“春村抢鲜播”电视、网络直播现场。(特约通讯员 朱定文 摄)

“‘商人重利轻别离,前月浮梁买茶去’,我们就是诗中的浮梁……”淘宝直播间里,浮梁县副县长王筱松正起劲地向网友们推介该县扶贫农特产品。为缓解疫情对农村地区农产品销售带来的影响,3月15日,江西开展“百县千品消费扶贫活动”,景德镇市各县(市、区)的党员干部秒变“带货主播”,为家乡农产品“打call”。

除了向网友推介富硒大米、茶叶、菜籽油、有机大米、莲子等浮梁扶贫产品,直播间还邀请了当地茶艺师表演茶艺,吸引了很多网友关注、购买,直播氛围火爆。看着蹭蹭上涨的销量,王筱松盛情邀请网友们到“瓷源茶乡、诗画浮梁”来走一走、看一看,体验浮梁优美的生态环境,把更多浮梁特色农产品带回家。当天从上午10点至下午3点,直播间吸引了56214位网友前来围观,有14108人点赞。

有的干部还把直播间搬到了田间地头。

“宝宝们,大家好,今天给大家种草一下我们乐平当地的特色手工排粉吧!”“味比平菇鲜,肉比花菇甜!”“涌山沙琪玛,绵密的口感,买它!买它!买它!” 3月15日下午,乐平市委常委、市政府党组成员徐志军化身“主播”,在风景怡人的洪岩镇项家庄公园内向全国网友推荐了茅蔗红糖膏、各种食用菌、沙琪玛、手工排粉、洛神花茶等15种当地特色农产品。

“来,大家跟我一起看看产品的种植地。”直播现场,徐志军操着一口流利的“乐普”话,“金句”不断,和广大网友热情互动,分享当地特色农产品的品质、口感、营养价值,并现场试吃,看得网友们纷纷表示“很馋”“想买”。跟随着直播镜头,来自全国各地的网友们还一起参观了鸬鹚的菌菇种植基地,了解当地新奇的菌菇种植方式,共赏菌菇品种,让广大网友开启了一次“云赏春”。截至当天19时,网上点击量10.1万人次,成交额15万元。

“有机大米颗粒饱满,无任何添加剂。想买的宝宝可以点击左下购物链接……”来自昌江区扶贫办的党员干部们用接地气的方式介绍着各类农产品,诙谐有趣的方式颇得观众青睐。直播中,主播还对产品生产流程、产品是否包邮、产品质量是否放心等问题一一解答,帮助线上的顾客解决后顾之忧。截止到15日16时,当天网上成交15笔,成交额4240元。

“这些干部看起来没个‘官样’,却正是为人民服务的样子。”党员干部们的“跨界”代言,让网友大呼过瘾。“浮梁加油!”“这常委一看就是实在人。”“乐普说得666。”“接地气!”……不少网友表示,官方做代言的东西品质肯定有保障,还能帮助农民,比去超市购买有意义得多。

一场场直播,搭建起了产与销的桥梁,把滞销变脱销,让大家动动手指就能买到健康绿色的鲜活农产品,火热的直播间成为了脱贫攻坚、乡村振兴热腾腾的希望。(来源:景德镇日报 邵婧

猜你还想看: