昌江区一批市重点工程项目已全面有序复工

来源:景德镇日报 编辑:黄益华 发布: 2020-03-19 11:35
据悉,为推动项目平稳有序复工开工,昌江区发改委压实责任,积极发挥职能作用,专门成立了重点项目复工开工工作推进小组,及时研究解决复工中遇到的困难和问题,采取有效措施引导项目建设单位复工开工,确保疫情防控和经济发展“两手抓、两不误”。

一个城市的经济发展离不开工程项目的推动。随着疫情防控形势逐步好转,昌江区各行各业正陆续有序复工复产。3月16日,笔者从昌江区发改委了解到,全区市重点工程中的10个续建项目已全面复工,是继省大中型项目之后第二个复工率达100%的工程。

在陶青台陶瓷文化创业街区,笔者感受到复工仿佛唤醒了沉睡的街区,为其带来了勃勃生机。各类挖掘机、铲车等大型机械正现场作业,机器的轰鸣声此起彼伏,工人们在密密麻麻的钢筋旁劳作着,现场一派抓紧建设的火热场景。

除陶青台陶瓷文化创业街区外,其他全面复工的9个市重点工程续建项目分别为古城村经济发展服务中心项目、昌江区“城市双修”项目、猎户星空高科技智能装备制造项目、焦化工业集团脱硫脱硝环保综合项目、国际会议中心建设项目、昌江区农贸市场改造提升项目、昌江区检察院“两房”及专门用房建设项目、昌江区老旧小区及道路设施改造提升项目、卓沃智能设备制造项目。

据悉,为推动项目平稳有序复工开工,昌江区发改委压实责任,积极发挥职能作用,专门成立了重点项目复工开工工作推进小组,及时研究解决复工中遇到的困难和问题,采取有效措施引导项目建设单位复工开工,确保疫情防控和经济发展“两手抓、两不误”。(来源:景德镇日报 熊帆帆)

猜你还想看: