景德镇市开展创卫迎国检交通秩序专项整治工作

来源:景德镇在线 编辑:黄益华 发布: 2020-03-19 11:36
近日,景德镇市公安局交警支队组织召开动员部署会,并针对景德镇市当前交通管理形势及接下来的工作重心进行部署安排。

景德镇市开展“奋战一百天冲刺迎国检”交通秩序

专项整治工作

为迅速贯彻落实全市创建国家卫生城市暗访反馈问题整改暨迎接技术评估工作部署会精神,全面对照全国爱卫办暗访反馈问题清单加强整改,进一步推进城市道路交通秩序管理,净化交通环境,为景德镇市“双创”工作贡献交警力量。近日,景德镇市公安局交警支队组织召开动员部署会,并针对景德镇市当前交通管理形势及接下来的工作重心进行部署安排。

会议强调,要提高站位,加深认识。坚决执行市委市政府的决策部署,紧紧把握“双创双修”这一工作主线,对标对表,全力以赴。在当前创文创卫的决战决胜关键期,争分夺秒,精密部署,协助相关职能部门做好各项工作,以交通秩序专项整治为有力抓手,向景德镇市道路交通陋习和难题发起强力攻势,努力创造文明卫生的道路通行环境。要多措并举,加强整改。针对全国爱卫办暗访反馈问题,重点加强非机动车管理,大力整治电动自行车逆行、占道、闯红灯等不按规定骑行的不文明现象,强化宣传教育手段,优化车辆停放管理,深化交通设施、科技设备运维,量化交通事故研判,全方位、多层次净化城市道路通行环境,为景德镇市“双创双修”开辟绿色通道。要高位推动,责任到人。按照市“双创双修”工作指挥部统一部署,支队迅速成立创建国家卫生城市“奋战一百天冲刺迎国检”交通秩序整治工作领导小组,落实各部门“一把手”责任制,明确职责,细致分工,建立排名考核制度,严格落实问责机制,做好内部督察暗访工作,切实推动各项工作顺利开展。

随后,会议宣读了《创建国家卫生城市“奋战一百天冲刺迎国检”交通秩序专项工作方案》,并就具体工作向各直属大队进行部署和分工,要求各部门紧绷神经,严格落实,勤于管理,把好城市道路交通秩序源头关。(来源:景德镇在线 杨昕)

猜你还想看: