景德镇市纪委市监委召开中心组(扩大)学习会

来源:景德镇日报 编辑:黄益华 发布: 2020-03-19 11:01
3月18日,景德镇市委常委、市纪委书记、市监委主任董立新主持召开市纪委市监委中心组(扩大)学习会,专题学习习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会和疫情防控有关会议上的重要讲话精神,《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》,省、市扶贫开发工作会议精神,省纪委常委会和省纪委有关会议精神。

3月18日,景德镇市委常委、市纪委书记、市监委主任董立新主持召开市纪委市监委中心组(扩大)学习会,专题学习习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会和疫情防控有关会议上的重要讲话精神,《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》,省、市扶贫开发工作会议精神,省纪委常委会和省纪委有关会议精神。董立新强调,全市各级纪检监察机关要突出理论武装,真学真懂真信真用习近平新时代中国特色社会主义思想,以监督执纪执法的实际成效,促进疫情防控和经济社会发展工作统筹推进。

董立新指出,《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》为落实全面从严治党政治责任提供了重要制度遵循,各级纪检监察机关要突出政治监督,督促推动党委(党组)主体责任、书记第一责任人责任和纪委监委监督责任贯通协同、形成合力。要坚持一手抓疫情防控监督,一手抓经济社会发展监督,加强对省委、市委重大决策部署落实情况的监督检查,在大考中交出满意答卷。

董立新强调,今年是决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚之年,各级纪检监察机关要坚持问题导向,深化运用“三督办三反馈三整改”工作机制,扎实开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理,紧盯形式主义、官僚主义问题,严肃查处搞数字脱贫、虚假脱贫等问题,同时坚决防止问责泛化和简单以问责代替整改,以铁的纪律保障脱贫攻坚政策措施落到实处。

董立新要求,要一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,巩固拓展作风建设专项行动成效。坚持严管和厚爱结合,规范推行容错纠错机制,及时为受到不实举报对象澄清正名,持续激励干部担当作为。要突出队伍建设,深化拓展干部全员培训,推进更高水平、更深层次“三转”,坚持刀刃向内,防治“灯下黑”,持续锻造纪检监察铁军。(来源:景德镇日报 邵婧)

猜你还想看: