景德镇市扫黑除恶专项斗争领导小组召开组长会议

来源:景德镇日报 编辑:黄益华 发布: 2020-03-18 11:05
3月17日,景德镇市扫黑除恶专项斗争领导小组第十一次组长会在市检察院召开。景德镇市委常委、市委政法委书记曹雄泰主持会议并讲话。

景德镇市扫黑除恶专项斗争领导小组

第十一次组长会召开

3月17日,景德镇市扫黑除恶专项斗争领导小组第十一次组长会在市检察院召开。景德镇市委常委、市委政法委书记曹雄泰主持会议并讲话。副市长、市公安局局长邹永胜,市中级人民法院代理院长邓建辉,市检察院检察长刘鸿斌出席。

会议书面传达了全省政法工作会议暨全省市域社会治理现代化试点工作会议精神,以及省扫黑除恶专项斗争领导小组《关于通报表扬2019年度全省扫黑除恶专项斗争先进单位的决定》,通报了2019年度全市扫黑除恶专项斗争考核情况,汇报了2020年全市扫黑除恶专项斗争工作要点,并就特派督导专员名单和中央督导“回头看”整改情况进行了审议。

曹雄泰充分肯定了2019年全市扫黑除恶工作。他指出,今年是实现扫黑除恶专项斗争工作三年之期目标的决胜之年,全市各级各部门要高度重视,认真对照今年扫黑除恶工作要点中明确的各项工作任务,切实把责任落实好、把质量提上去、把成效体现好。

曹雄泰强调,要做好案件线索清零工作,坚持挖深挖透、挖出成效,确保打击力度不减。要建立健全涉黑涉恶案件办理机制,完善法检两院提前介入机制,进一步提高部门间协调配合的顺畅性和及时性。要加大宣传力度,通过广泛宣传发动,鼓励群众不断地举报线索、反映情况,确保热度持续不降。要整理好长效机制建设清单,结合近年来扫黑除恶工作中的成果和不足,研究好、指导好、落实好中央和省里规定的各项机制建设,推动实现长效常治;同时,结合景德镇自身工作实际,积极探索市域社会治理现代化创新路径,坚持高起点谋划、高标准推进、高质量落实,推动机制建设嵌入市域社会治理体系,不断提升市域社会治理效能,为国家试验区服务,努力为全省乃至全国提供一批可借鉴的特色做法和成功经验。(来源:景德镇日报 程丽媛

猜你还想看: