昌江区:疫情防控不放松 企业生产马力足

来源:景德镇日报 编辑:黄益华 发布: 2020-03-18 11:36
目前,昌江区园区内的32家企业,已经实现复工30家,复工率达93.75%;已复产29家,复产率为90.63%。

一排排设备整齐有序,一阵阵机鸣声传进耳畔,员工们戴着口罩,正有条不紊地工作着,一块块密集电路板呈现眼前。3月13日,笔者走进昌江区鱼丽园的宏亿电子科技有限公司,看到了一派热火朝天的生产场景,飞速运转的自动化生产线是制造业最动人的风景线。

自新冠肺炎疫情发生以来,昌江区积极协助辖区内企业防控复产两不误,鱼丽工业园区内的大部分企业已全面复工复产。景德镇市宏亿电子科技有限公司也在2月15日复工,20日开始生产,现已全面恢复生产,加足马力,最大限度弥补疫情期间造成的损失。

“同志,请你过来测量体温并登记,然后到指定区域消毒洗手,36.2℃,安全,可以进入。”2月20日全面复工当天,根据疫情防控的具体要求,公司门口“把关员”对所有进出人员进行体温测试、消毒、登记,得到了在场人员的一致好评。

“目前,我们厂区共有100余名员工复工,员工返岗数达到90%,原本打算再招工近百人,但受疫情影响招工困难,导致生产能力相比去年同期有所下降。”公司安环部主管姜飞介绍道。

据悉,为了有效解决企业复工复产中存在的实际问题,昌江区园区办推出了系列服务措施。一是第一时间制定了《园区企业复工复产工作参考指南》,用具体的操作细则指导、引导企业科学有序复工复产,避免了企业复工复产前防控工作的盲目性。二是免费发放疫情防控物资,已经为园区企业免费发放3万只口罩、额式测温仪20台、消杀水近2吨,解企业疫情防控物资需求的燃眉之急,推动企业复工复产进度。三是组织党员干部进企业提供相关服务。对于复工初期企业存在人手不足的问题,园区办组织党员、干部走进企业,帮助企业对出入人员体温监测及外来人员登记服务。四是协调区相关行业部门把好复工复产关。协调区应急管理局、市监局、工信局等职能部门指导企业复工复产,并联合相关部门对企业复工复产后可能存在的疫情防控及安全生产工作的盲点进行再检查、再督促。五是帮企业代办通行证。为确保园区企业复工复产后原材料、设备、外地职工返景等工作的交通便利,园区办出具相关证明,到区总指挥部为企业代办出入通行证,方便企业出行。

目前,昌江区园区内的32家企业,已经实现复工30家,复工率达93.75%;已复产29家,复产率为90.63%。(来源:景德镇日报 杨汶鑫 许荣崽

猜你还想看: