“3·15金融消费者权益日”| 助力疫情防控 景德镇邮储银行在行动

来源:江西网络广播电视台 编辑:黄益华 发布: 2020-03-16 09:32
近日,邮储银行景德镇市分行开展了为期一周的“3·15金融消费者权益日”宣传活动,积极向广大民众普及疫情期间反诈骗知识。

近日,邮储银行景德镇市分行开展了为期一周的“3·15金融消费者权益日”宣传活动,积极向广大民众普及疫情期间反诈骗知识。

该行紧紧围绕“以金融消费者为中心 助力疫情防控”为主题,开展了以线上教育宣传为主、线下实地宣传为辅的各类宣传活动。主要通过短视频、微信长图、美篇、动画等形式,在微信公众号、短视频平台等载体投放与本次活动内容相关的金融知识宣传材料,利用营业网点LED显示屏、液晶电视、3·15宣传海报等电子设备和相关材料开展教育宣传工作,引导消费者优先使用网银、手机银行等线上金融工具办理金融业务;疫情期间,不但要避免人员聚集,也要加强风险防范意识。

宣传周活动开展以来,该行累计制作专题动画短片1个(《疫情期间防诈骗,3·15公益宣传片》)、短视频2个、微信长图1张等;累计印制《权利、责任、风险》消费者金融手册1000份;累计印制3·15宣传海报42张;在该行所有网点的LED显示屏滚动播放3·15金融消费者权益保护知识和宣传语;通过各种宣传手段和方式,扩大了受众覆盖面,向消费者普及电信网络诈骗、非法集资、非法账户倒卖、反洗钱等金融知识,有力提升了广大市民的风险防范意识。

此外,疫情期间,该行还对因疫情导致的信贷短期逾期业务,酌情予以减免罚息、消除征信影响,并及时收集客户具体情况上报上级行审批处理;对受疫情影响的个人实施差异化信贷政策,助力保障基本民生,对受疫情影响的企业客户建立绿色通道提升信审效率,进一步帮扶企业复产复工。(李开智)

猜你还想看: