昌南大道跨铁路段全面复工预计6月中旬开通

来源:景德镇在线 编辑:黄益华 发布: 2020-03-13 16:11
该工程是在跨铁路既有线上施工,每天施工时间只有两小时,同时春运、两会、汛期不能施工,因此时间紧、任务重。我们两台架桥机在紧张运作,施工人员也是加班加点在工作,抢计划、抢工期,2020年5月中旬主体结构完成,力争2020年6月中旬昌南大道全线开通。

全力以赴 向“最后一公里”砥砺奋进

昌南大道跨铁路段工程全面复工 预计6月中旬开通

3月12日,记者来到昌南大道跨铁路段施工现场看到,两台架桥机正在同时运作,各岗位施工人员戴着口罩紧张有序工作着,整个施工现场一片繁忙景象。

“您好,请测量下体温,进行登记......“在昌南大道跨铁路段工程入口处,施工人员正在被要求测量体温。据项目部负责人程正江介绍,在做好疫情防控同时,昌南大道跨铁路段工程2月19日全面复工复产。复工前对防疫措施进行细化,对场地进行消杀管理;合理筛选复工人员,低疫区人员先到位,填写登记表排查,目前到岗工人219人。复工后对上岗人员加强防疫宣传培训工作;加强测温制度,每天两次体温测量登记;食堂采取分餐分批用餐模式,重点区域包括生活区域落实日清理,通风及杀毒措施等。

没有一个冬天无法逾越,没有一个春天不会到来。市城市建设投资集团有限责任公司副总经理秦烨明介绍,昌南大道跨铁路段工程是南昌铁路局全线段首个复工复产项目,在防疫特殊时期为确保项目顺利复工复产,市城投集团特别编制了《城投集团疫情防控期间项目复工复产指导手册》,内容涉及项目复产复工主体责任落实要求、防疫防控注意事项、安全生产注意事项等,让防疫措施贯彻落实到每个项目、每个工地、每个工人。

昌南大道东起何家桥,西至金岭大道,全长8公里,总投资13亿多。昌南大道东段、昌南大道核心段、昌南大道金岭大道至景北大道已经于2019年7月通车。昌南大道跨铁路段跨皖赣铁路线、东南铁路联络线及昌景黄高铁存车场,道路红线宽60米,为双向八车道城市主干道,道路桥梁总长866.6米,截止目前已完成总工程进度的80%。

据介绍,昌南大道跨铁路段于2019年7月开始施工,原计划2020年5月1日开通,受疫情影响,市城投集团对施工进度重新进行了调整。“该工程是在跨铁路既有线上施工,每天施工时间只有两小时,同时春运、两会、汛期不能施工,因此时间紧、任务重。我们两台架桥机在紧张运作,施工人员也是加班加点在工作,抢计划、抢工期,2020年5月中旬主体结构完成,力争2020年6月中旬昌南大道全线开通。

打通“最后一公里”,畅通东西向交通。秦烨明在接受记者采访时说:“昌南大道跨铁路段是连接整个昌南大道的‘咽喉’要道,打通投入使用后将是通往机场、高铁站、高速的重要快速通道,对区域经济发展,完善景德镇市交通路网体系、解决东西不畅、促进昌江两岸新老区经济协调发展具有重大意义。”(来源:景德镇在线 余静

 

猜你还想看: