黑猫集团两党支部获市级“基层党建示范点”称号

来源:江西网络广播电视台 编辑:黄益华 发布: 2020-03-10 14:39

3月9日,笔者从景德镇黑猫集团有限责任公司获悉,该集团下属的景德镇市焦化能源有限公司净化厂支部和金鼎实业发展有限公司商业物管支部分别荣获景德镇市委组织部“2019年度市级基层党建示范点”、景德镇市国有资产监督管理委员会“2019年度市国资委基层党建示范点”荣誉称号。

2019年度,黑猫集团党委全面落实从严治党要求,充分发挥集团先进基层党组织典型示范作用,把开展创建基层党建示范点活动作为落实全面从严治党的重要抓手,集团所属各党(总)支部扎实工作、突出特色、着力打造,形成了一批具有示范带动能力的先进基层党组织。

2019年以来,景焦能源净化厂党支部以“高质量党建引领和推动企业高质量发展”为主线,在抓紧抓实“三会一课”、民主评议、主题党日、党员活动室建设、“三四四五六”档案管理等基础党务工作的同时,还围绕生产经营、环境亮化、队伍建设等方面,积极创建了“以党建促生产,让效益涨起来;以党建促环保,让现场亮起来;以党建促和谐,让人心聚起来”为核心的“三促三起”党建项目,该支部通过党员技术骨干研发以及党员职工通力协作,完成了粗苯、焦油、硫铵三大产品收率的提升,实现了三大化产品累计同比增收3300余万的项目成果;该支部还通过党员实干提升了厂区环境、党建引领凝聚了队伍人心,为企业生产经营的脉搏注入了源源不竭的强劲动力,在党建引领企业强有力发展方面取得了显著成效。

金鼎实业商业物管支部通过创建以“金牌服务擦亮红色名片,不忘初心铸就商业航母,五有一责争创领先品牌”的特色党建项目为核心的基层党建示范点,实现了业务工作与自身建设同步落实,各项工作整体推进、协调发展。

该支部在环境、安全、便捷、互动等方面下足功夫,有效提升了金鼎商贸广场的核心竞争力,在2019年同区域商贸竞争压力大增的情况下,稳定提升了商场平效10%以上,商场客流量亦同比增加25%,带动企业实现了业绩同比增700余万元,达到了金鼎商贸广场全面提质增效的预期党建目标。(江威、钟永昌)

猜你还想看: