黑猫集团:狠抓疫情防控 有序复工复产

来源:景德镇日报 编辑:黄益华 发布: 2020-03-10 11:47
近段时间以来,面对新冠肺炎疫情的发生,景德镇黑猫集团严格按照省、市疫情防控工作要求,结合工作实际,全力部署,全面协调,采取强有力措施,一手抓疫情防控、一手抓生产经营,积极应对疫情给集团发展带来的负面影响,为有序复工和平稳过渡提供了坚实保障。

近段时间以来,面对新冠肺炎疫情的发生,景德镇黑猫集团严格按照省、市疫情防控工作要求,结合工作实际,全力部署,全面协调,采取强有力措施,一手抓疫情防控、一手抓生产经营,积极应对疫情给集团发展带来的负面影响,为有序复工和平稳过渡提供了坚实保障。

在集团统一部署下,除特殊行业外,各下属企业已陆续复工复产。面对困难,各企业努力创造条件,严格落实疫情防控措施,制定各类应急处置方案,科学有序同步开展安全环保、生产经营、项目建设以及疫情防控工作,坚决打好疫情防控攻坚战,确保生产经营在疫情期间平稳运行。

景焦能源公司属于24小时不间断运行企业,除生产焦炭产品还身负保障全市工业用气及居民用气的责任。疫情期间,该公司制定了疫情防控工作方案,实行领导24小时轮班制以及生产岗位错峰上岗措施,每天约有800人在岗,实现废气、废水100%达标排放,日产能约5000吨,发车约110车(火车),日销售收入约1000万元。

黑猫股份公司生产的炭黑是集团主要产品之一,营收比例占全集团50%以上,其中出口订单占整体销量30%。疫情期间,同样作为24小时不间断生产企业,该公司各生产基地第一时间成立了疫情防控小组,采取积极措施应对疫情,并与当地政府部门沟通,实行错峰生产。截至3月2日,黑猫股份全国8个基地总计发货2.7万吨,2月份日均发货近1000吨,日发货金额约500万元,其中出口炭黑2万吨,总计金额1600万美金。

开门子肥业公司农化运输、原料生产在疫情期间受到严格管控。作为省内最大型农用复合肥生产企业,为保障江西地区及南方市场农作活动的开展,经市政府批准,该公司景德镇基地提前复产两条复合肥生产线、一条BB肥生产线。在此期间,日均合计产量880吨。截至3月2日,已完成成品铁路运输1825吨、公路运输14599吨,共计销售收入约3237万元。

在集团三产服务业方面,金鼎商贸已于2月21日复工,其中沃尔玛超市,百货区域服装、鞋帽等200家租户按相关规定正常营业。其他餐饮、娱乐、电影等业态租户已做好充分准备,待疫情结束可第一时间营业。旗下联源物流公司在疫情期间,积极与上下游合作企业联合开展疫情防控,确保35辆在途货车运输和人员安全,为集团炭黑运输、焦炭产品及原料运输提供了坚实保障。作为疫情防控期间市第一人民医院医务人员的隔离观察安置点,旗下开门子大酒店已按要求复工,复工人数178人,日均客房68间,餐饮开启“外卖”模式。

与此同时,黑猫集团坚持疫情防控和项目建设两手抓,有序推进重点工程项目复工开工。开门子文旅公司建设的“高岭·中国村”项目为省、市重点项目,疫情期间为确保施工进度,该公司“抢抓时间、在线办公、工作前置”,利用停工时间,深化了项目设计及施工图,积极准备拟招标项目材料,编排复工后施工计划,并强化项目招商运营。在2月21日全面复工后,该公司在继续做好防疫工作的同时,围绕年初制定的目标,迅速投入到工作当中,坚定不移加快落实省、市重点项目要求,确保工程建设和疫情防控两不误。紫晶国际会议中心项目是市重点工程建设项目,其项目部在疫情防控期间,进一步研究了设计方案,并积极与规划部门沟通,取得了专家批复,同时编排施工计划,为有序复工做足了准备。(来源:景德镇日报 江威

猜你还想看: