邮储银行景德镇市分行多项举措助力打赢疫情防控阻击战

来源:江西网络广播电视台 编辑:黄益华 发布: 2020-03-05 11:19
疫情就是命令,防控就是责任。新型冠状病毒肺炎疫情发生以来,邮储银行景德镇市分行敢于担当、主动作为,迅速行动起来,全面贯彻落实党中央、省委、市委、邮储银行总行、省分行疫情防控工作部署,强化监督检查,狠抓政策落实,不断牢疫情防控防线。

疫情就是命令,防控就是责任。新型冠状病毒肺炎疫情发生以来,邮储银行景德镇市分行敢于担当、主动作为,迅速行动起来,全面贯彻落实党中央、省委、市委、邮储银行总行、省分行疫情防控工作部署,强化监督检查,狠抓政策落实,不断牢疫情防控防线。

图片1

第一时间按照市委市政府和上级行的统一指挥安排,第一时间成立了疫情防控工作领导小组。全面指挥、统筹新型冠状病毒疫情防控工作,召开会议研究形势与措施,掌握网点柜面运营、金融服务、防疫措施等情况,及时解决一线员工在疫情防控工作中的困难与需求。及时下发口罩、酒精、消毒液等物资,对机关后台、营业网点、现金进行每日消毒处理,切实做到防范于未然。

疫情期间,邮储银行景德镇市分行各部门、各网点员工一直坚守在自己的岗位上无私奉献。党员徐诗敏初一便离家返行,把各项工作想在前头,做在前头,不顾疫情,为有特殊需求的商户提供上门服务;为保障疫情时期广大市民收取“放心钱”,党员汪彩霞和洪乃每天定期使用消毒用品进行全方位进行消毒,为疫情期间防疫物资所需的现金提供有力保障;邮储银行的青年员工们也主动请缨,纷纷行动,发挥青年员工懂科技的特点,向客户群体积极宣传普及电子银行、手机银行、微信银行等业务办理渠道和产品使用知识。正是这一颗颗初心,一份份责任,共同汇聚成邮储银行景德镇市分行抗击疫情的金融力量。

图片2

因为牢记责任,所以才坚守岗位;因为甘于奉献,所以才舍小家顾大家。面对企业复工复产后的金融需求,三农部章恒源和黄林,在休息期间一如既往地上班,第一时间分配额度,第一时间发放贷款,充当起承上启下的润滑剂,公司部汪浩同志为防止信贷逾期造成不利影响,从大年初四开始就联系信贷客户落实资金划转手续,提前将还款资金落实到位;防疫期间公司部累计发放1亿元公司贷款,办理直贴850万元和再贴现1050万元。乐平支行袁世金了解到其客户是江西省重点防疫物资生产企业后,第一时间与客户进行对接,了解情况后主动申请为其降低贷款利率,为企业减少融资成本15万元。

图片3

2020年2月28日,为实现邮储银行景德镇市分行广大党员支持疫情防控斗争的强烈愿望,该行开展了党员自愿捐款活动。通知一发出,邮储银行景德镇市分行领导班子率先垂范、以身作则,广大党员干部积极响应、起而行之,通过现金和电子支付等形式奉献爱心,短短两日内收到53名党员共18700元捐款。不仅如此,该行部分党员在此之前,还通过其它各种渠道自行捐款2540元。党员干部们纷纷表示:“祖国母亲有难,我们听从召唤,时刻待命,召之即来,来之能战,战之能胜。”相信有党和政府的坚强领导、科学应对,我们一定能够夺取新型冠状病毒肺炎疫情防控阻击战的全面胜利!

疫情无情,邮行有爱。在这个万众一心,共同战“疫”的时刻,邮储银行景德镇市分行持续践行社会责任和使命担当,以积极主动的态度,快速高效的服务满足客户的需求,努力做好疫情期间金融服务保障工作,助力打赢疫情防控阻击战。(邱晨)

猜你还想看: