景德镇市鄱阳湖专项整治行动解决166个突出问题

来源:景德镇在线 编辑:黄益华 发布: 2020-01-03 14:20
截至2019年12月底,全市梳理出的172个问题中已有166个问题整改完成,整改完成率为96.51%。

2019年,景德镇市认真贯彻落实中央和省委、省政府的决策部署,结合全市“双创双修”、城乡环境大整治等中心工作,依托河长制湖长制平台,强力推进鄱阳湖生态环境专项整治取得实实在在的成效。截至2019年12月底,全市梳理出的172个问题中已有166个问题整改完成,整改完成率为96.51%。

景德镇市从市住建、交通、城管、农业农村、水利等部门分别抽调1名专职人员到市河长办集中办公,凝聚各方力量抓好专项整治日常工作。各级各有关部门协同配合,整体联动,形成开展鄱阳湖生态环境专项整治工作合力。通过从找出河湖污染源、制定整治方案、加强监测监管、保障饮水安全等方面入手,持续开展一系列的集中整治行动,有效解决了生活污水及生活垃圾、工业污染、农业面源污染、船舶港口污染以及水域采砂等5个方面的突出问题,全市境内河流、湖泊、水库的水质明显改善,水生态环境持续向好,为永葆鄱阳湖“一湖清水”做出了积极贡献。(来源:景德镇在线  汪涛)

猜你还想看: