论学习贯彻景德镇市委十一届八次全会精神

来源:景德镇日报 编辑:黄益华 发布: 2020-01-03 14:12
日前召开的景德镇市委十一届八次全会强调,要把进一步深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,确保党中央决策部署在景德镇落地生根、开花结果,摆在做好2020年和今后一个阶段工作的首要位置。

确保党中央决策部署在景德镇落地生根开花结果

——论学习贯彻景德镇市委十一届八次全会精神

景德镇日报评论员

日前召开的景德镇市委十一届八次全会强调,要把进一步深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,确保党中央决策部署在景德镇落地生根、开花结果,摆在做好2020年和今后一个阶段工作的首要位置。此前,景德镇市委也召开了全市领导干部会议,对全市学习宣传贯彻工作作了具体安排。近段时间以来,全市各级党组织迅速跟进,在全市范围内掀起了学习贯彻党的十九届四中全会精神的热潮。

学习贯彻党的十九届四中全会精神,是当前和今后一个时期的重大政治任务,也是一项长期的战略任务。这次市委全会再次强调这个问题,就是要号召全市上下进一步深入学习领会党的十九届四中全会和省委全会精神,充分认识中国特色社会主义制度的显著优势,坚定制度自信、完善制度机制、强化制度执行,不断提升景德镇市治理体系和治理能力现代化水平。

学习贯彻党的十九届四中全会精神,要做好“三个结合”。首先,要与“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来。把学习贯彻党的十九届四中全会精神贯穿于主题教育中,作为学习教育的必学内容、检视整改的对照方面,围绕建立不忘初心、牢记使命的制度,把“当下改”与“长久立”统一起来,既集中抓好检视问题整改,又注重修订完善制度规定,不断巩固和深化主题教育成果,学好做好、用心用情落实习近平总书记殷殷嘱托,推动“不忘初心、牢记使命”常态化制度化,真正成为加强党的建设的永恒课题和党员干部的终身课题。其次,要与学习贯彻习近平总书记视察江西重要讲话精神结合起来。习近平总书记视察江西重要讲话,是习近平新时代中国特色社会主义思想的“江西篇章”,是做好江西各项工作的总方针总纲领总遵循。特别是习近平总书记对景德镇作出的重要指示,为我们做好景德镇的工作带来了“接口”,送来了“东风”,而且是“强劲的东风”。我们一定要始终牢记习近平总书记殷殷嘱托,结合学习贯彻党的十九届四中全会精神,感恩奋进把习近平总书记重要讲话精神高质量落实到每一项工作、每一件事情上,朝着习近平总书记指引的方向奋力前行。第三,要与学习贯彻中央和省委经济工作会议精神结合起来。加强党对经济工作的集中统一领导,是中国特色社会主义制度的一大优势,特别是今年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,做好经济工作意义重大。我们要全面贯彻中央和省委经济工作会议精神,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,全面做好“六稳”工作,统筹推进稳增长、促改革、调结构、优生态、惠民生、防风险、保稳定,推动经济实现量的合理增长和质的稳步提升,确保全面建成小康社会和“十三五”规划圆满收官。

学习贯彻党的十九届四中全会精神,要在推进市域治理体系和治理能力现代化上下功夫。要按照中央《决定》和省委《实施意见》的部署要求,在国家制度框架内,紧密结合实际,加快构建改革发展急需、人民群众期待、符合景德镇实际的市域制度体系。要落实党的全面领导制度,切实把党的领导贯彻到各方面、全过程。要坚持和完善统筹城乡的民生保障制度,使改革发展成果更多更公平惠及全市人民。要围绕坚持和完善社会主义基本经济制度,全面贯彻新发展理念,推进高质量发展。要坚持依法治市、依法执政、依法行政共同推进,深入推进科学立法、严格执法、公正司法、全民守法,努力建设法治景德镇。要坚持和完善共建共治共享的社会治理制度,大力推进社会治理创新,着力打造人人有责、人人尽责、人人享有的社会治理共同体。

学习贯彻党的十九届四中全会精神,要有严格执行制度的意识和自觉。党的十九届四中全会对健全权威高效的制度执行机制、提高制度执行力和治理能力提出了明确要求,向我们发出了一个鲜明的信号,制度的笼子越扎越紧了,做事的规矩越来越严了,要求也越来越高了,说到底就是要按制度办事、按规矩办事、按程序办事。我们要坚持以上率下,强化制度意识,带头维护制度权威,严格按制度履行职责、行使权力、开展工作,引领带动广大干部群众自觉尊崇制度、坚决执行制度,确保重大决策部署、重要工作安排都按制度要求落到实处,切实维护制度的严肃性和权威性。(来源:景德镇日报)

猜你还想看: