推动脱贫攻坚工作落地落实

来源:景德镇日报 编辑:黄益华 发布: 2020-01-02 10:59
2019年12月28日,景德镇市委副书记王前虎利用一整天时间到浮梁县遍访省级贫困村、走访贫困户,就产业扶贫、健康扶贫、整村退出等情况进行调研,实地察民情、听民意、解民忧,推动脱贫攻坚工作落地落实

推动脱贫攻坚工作落地落实

王前虎遍访浮梁县省级贫困村

2019年12月28日,景德镇市委副书记王前虎利用一整天时间到浮梁县遍访省级贫困村、走访贫困户,就产业扶贫、健康扶贫、整村退出等情况进行调研,实地察民情、听民意、解民忧,推动脱贫攻坚工作落地落实。

王前虎先后来到鹅湖镇集源村、兴田乡城门村、江村乡中洲村、峙滩镇明溪村、经公桥镇新田村、勒功乡查村、西湖乡桃墅村以及黄坛乡南溪村等8个省级贫困村,每到一处,王前虎都就扶贫政策落地、产业扶贫、健康扶贫等情况与驻村第一书记等相关人员深入交流,详细了解脱贫攻坚工作开展情况。

“最近生活怎么样?”“家庭收入如何?”“还有没有什么困难?”,走访过程中,王前虎走入贫困户家中,与大家亲切交谈、嘘寒问暖,详细了解家庭收入来源、孩子上学、看病就医及相关政策落实情况,倾听贫困农户最质朴的声音,并为他们送去了慰问金。

王前虎强调,要对照工作标准,因户施策,精准帮扶,巩固脱贫成效;要切实做好教育扶贫、健康扶贫等相关工作,落实好政策,确保不打折扣;要创新思维,结合自身优势发展壮大集体经济,并制定合理、透明的分配制度,扎实提高贫困户的获得感,为全市脱贫攻坚工作打下坚实基础。(来源:景德镇日报 邹勇宾

猜你还想看: