国家双创示范基地经验交流现场会在景举行

来源:景德镇日报 编辑:黄益华 发布: 2019-12-30 16:30
12月27日,国家双创示范基地经验交流现场会在景德镇市举行。国家发改委高技术司副司长朱建武,省发改委副主任李庆红,市委常委、常务副市长黄金龙出席并讲话。

12月27日,国家双创示范基地经验交流现场会在景德镇市举行。国家发改委高技术司副司长朱建武,省发改委副主任李庆红,市委常委、常务副市长黄金龙出席并讲话。

朱建武指出,经过5年时间发展,“双创”工作已站在了新的起点,需要进一步精耕细作。他要求,要在营造创新创业的浓厚氛围基础上,进一步狠抓“双创”工作的实效;要在浓郁氛围和政策体系构建的基础上,铸造“双创”工作的高地;要在培养众多创新创业主体的基础上,保证“双创”工作的生命力;要在之前创新创业企业单打独斗的基础上,营造集成、协同、融通式的创新创业环境,让创新创业的资源、要素、各类禀赋在市场主体之间更加畅通地流通;要在注重培养国内市场主体、完善市场环境的基础上,更多关注和加强创新创业的国际合作。

李庆红指出,江西是红色摇篮、绿色家园、古色厚土,有着丰富的自然旅游资源和悠久的历史文化底蕴。近年来,省委、省政府高度重视“双创”工作,把创新创业作为新旧功能转换、推进经济高质量快速发展的重要抓手,高位推动、统筹协调推进全省“双创”工作,通过优化工作机制、政策引领、深化“放管服”改革、实施“降成本、优环境”专项行动等措施,营造了良好的“双创”工作环境,增强了创新能力,建设了赣江新区等一批创新创业平台。

黄金龙指出,近几年来,景德镇市深入实施创新驱动战略,突出“成本降低+环境提升”“文创引领+产教融合”“科技支撑+新老并举”,推动大众创业万众创新向更高层次发展,市场活力和内生动力不断迸发。国家双创示范基地经验交流现场会在我市举办,对景德镇是极大的鼓舞和鞭策,我市将认真贯彻落实会议精神,学习借鉴各地好经验好做法,努力在“双创”工作中不断取得新成效,让创新创业之火像千年窑火一样越烧越旺,为全市经济高质量发展作出新的贡献。

会上,景德镇市作了创业带动就业和陶溪川“双创”特点及经验体会发言,江西赣江新区、河南鹿邑县等国家“双创”示范基地相关负责同志作了经验交流。

当天下午,与会人员考察了景德镇市御窑厂、陶溪川文创街区、三宝国际瓷谷、陶瓷智造工坊等地。(来源:景德镇日报 程华

猜你还想看: