景德镇高新区27个项目集中签约 总投资近140亿元

来源:江西网络广播电视台 记者:黄益华 编辑:肖梦婷 发布: 2019-12-20 12:55
12月20日,景德镇高新区2019重大项目集中签约大会在紫晶会堂隆重举行,现场签约项目27个,总投资近140亿元人民币。

微信图片_20191220162405

江西网络广播电视台讯(曹燕妮 记者 黄益华)12月20日,景德镇高新区2019重大项目集中签约大会在紫晶会堂隆重举行,现场签约项目27个,总投资近140亿元人民币。景德镇市委书记钟志生、市长刘锋、市政协主席张春萍等市四套班子领导出席大会。市委副书记、市航空产业局局长、高新区党工委书记王前虎致辞。

据悉,本次集中签约涉及整机项目,航空零部件制造、航空互联网,航空润滑油暨氟膜新材料等领域,呈现出投资规模大、龙头项目多、科技含量高、产业链条长、投资领域多等特点。签约项目中,20亿元以上项目1个,为二手飞机市场项目;10亿元以上项目6个,为航空润滑油暨氟膜新材料项目、航空文化生态园及基础设施项目、汇竑医疗大健康产业基金项目等。

IMG_8006

此外,高新区还储备了7个正在跟踪洽谈、有望签约的重大项目,总投资达160亿元,包括整机、运动飞机、发动机等产业发展项目以及生态新城、五星级酒店及商贸综合体等商业配套项目。这些项目的实施,必将有效改善高新区发展环境,为航空产业发展注入新活力,为高新区高质量发展凝聚新动能。

IMG_8026

“当前,高新区既处于大有可为的战略机遇期、干事创业的黄金期,又处于爬坡过坎的攻坚期、高质量跨越式发展的关键期,特别是景德镇国家陶瓷文化传承创新试验区建设的全域推进,为高新区发展带来了历史性机遇。”王前虎在会上表示,今后高新区全区上下将切实增强推进项目、服务项目的责任感和使命感,坚持政策最优、成本最低、服务最好、办事最快的“四最”标准,与在座的企业家们同心同向、合心合力,用最大的诚意、最大的决心、最大的力度,确保今天每一个签约项目都能进得来、建得快、留得住、发展好。

猜你还想看: