景德镇市水毁水利工程修复进展顺利

来源:景德镇日报 编辑:黄益华 发布: 2019-12-17 14:20
截至目前,全市已投入资金7119万元,修复水毁水利工程636座(处),其中修复堤防(护岸)250处、水闸32座、水文测站2处、排涝泵站4处、其他水利设施348处。

今年汛期,景德镇市遭遇了3次集中强降雨侵袭,昌江发生5次超警戒线洪水过程、乐安河发生2次超警戒线洪水过程,全市各类水利工程在发挥防汛抗洪作用的同时,也受到了不同程度的损毁,亟待对其进行修复,消除工程隐患,发挥工程效益。截至目前,全市已投入资金7119万元,修复水毁水利工程636座(处),其中修复堤防(护岸)250处、水闸32座、水文测站2处、排涝泵站4处、其他水利设施348处。

7月中下旬以后,景德镇市各级各有关部门层层压实责任,层层抓好落实,不等不靠,多渠道筹措资金,加快灾后重建步伐,尽快完成水利工程水毁修复任务,消除安全隐患。为尽早恢复水毁水利工程,市、县(市、区)水利部门认真梳理水毁工程类别,详列修复项目清单,落实工作责任,明确修复内容、时间节点和资金来源,精心组织实施,取得了明显成效。(来源:景德镇日报  汪涛)

猜你还想看: