守规则除隐患、安全文明出行 景德镇召开全国交通安全日主题发布媒体通气会

来源:江西网络广播电视台 编辑:肖梦婷 发布: 2019-11-28 16:15
有数据表明,80%以上的道路交通事故是因交通违法导致,所以只要我们每个人在出行过程中养成遵守规则的意识和习惯,交通事故完全可以减少甚至避免发生

IMG_6218

江西网络广播电视台讯(记者 黄益华)今年12月2日是第八个全国交通安全日,记者了解到,今年122全国交通安全日的主题为“守规则除隐患、安全文明出行”。11月28日,景德镇市公安局交警支队召开了媒体通气会,对今年的主题活动进行了介绍。

据了解,景德镇目前机动车保有量为27.8万辆,驾驶人55.6万人。急剧增长的机动车保有量和驾驶人总数,让交通管理形势面临愈加严峻的考验。“有数据表明,80%以上的道路交通事故是因交通违法导致,所以只要我们每个人在出行过程中养成遵守规则的意识和习惯,交通事故完全可以减少甚至避免发生。”景德镇市公安局交警支队相关负责人在会上表示,今年“全国交通日”之所以以“守规则除隐患、安全文明出行”为主题。众所周知,交通规则是维护大多数人权益的公共规范,是保护我们生命安全的底线、指引通行秩序的准则,无论行人还是驾驶人,都应当自觉遵守交通规则,敬畏生命、尊重权利。

与此同时,为推动今年的122“全国交通安全日"主题活动的有序开展,不断提升122“全国交通安全日”品牌影响力和社会关注度,积极倡导交通出行规则意识、法治意识和文明意识,大力清除影响安全出行的风险隐患,进一步增强全民交通出行的安全感、幸福感和满意度.景德镇市公安局交警支队以122“全国交通安全日”主题活动为契机,将通过排查与整改相结合、整治与监管相结合、宣传教育与惩戒曝光相结合、强化管理与协调治理相结合、线上宣传与线下活动相结合.紧盯重大风险源头,狠抓隐患排查整治;紧盯重点肇事车辆,狠抓路面秩序严管;紧盯重点薄弱环节,狠抓农村安全防控;紧盯重点参与群体,狠抓宣传警示曝光,进一步推动源头隐患清零,路面秩序净化,农村安全守护、宣传警示曝光、社会协同共治等五大专项行动,不断完善交通管理治理体系的法治化,社会化,制度化建设,切实增强公民文明交通素质,推动社会文明进步,为建好景德镇国家陶瓷传承创新试验区,打造对外文化交流新平台提供强有力的支撑引擎.

另据了解,122“全国交通安全日”主题活动期间,景德镇市公安局交警支队还将组织122“全国交通安全日”主题揭晓暨122“千人约跑”公益宣传活动以及交通违法“五大曝光”、“我为文明交通代言”、“小手拉大手、文明齐步走”等一系列宣传教育活动。

猜你还想看: