昌江广场智慧停车场开启试运行

来源:景德镇日报 编辑:黄益华 发布: 2019-11-27 11:00
11月25日,昌江广场智慧停车场开启试运行。该停车场的启用,寓意着我市现阶段规划的 8 个智慧停车场已经全部投入使用,搭配“景德镇易停车”APP,将正式进入智慧停车时代。

11月25日,昌江广场智慧停车场开启试运行。该停车场的启用,寓意着我市现阶段规划的 8 个智慧停车场已经全部投入使用,搭配“景德镇易停车”APP,将正式进入智慧停车时代。

据相关负责人介绍:昌江广场停车场属于喀什特地貌,地下有大面积溶洞,溶洞高度为5到17米,基础处理复杂。通过地基处理工程才将停车场地下工程完工。昌江广场智慧停车场位于昌江广场北侧,停车场的出入口设置在陶阳北路。该停车场整体融入昌江广场主题公园的休闲特色,主体建筑延续了景德镇老城区的红砖仿古风格,让人觉得这不仅仅是一个停车场,更是一处网红打卡的风景点。该停车场运营单位古镇印象公司工作人员向记者介绍,昌江广场智慧停车场从 2017 年 8 月份开始施工建设,建筑面积达 6503㎡,从地面一楼至负三楼共有四层,一楼为智慧停车泊位的进出口以及配套商铺,地下一至三层为停车区域,共可容纳 240 辆车。据了解,和传统的停车场相比,智能化停车场占地面积少,使用功能齐备。车主可通过简单指令输入完成车辆入库控制。

在现场工作人员为演示了自助停车的整个流程,首先将车辆停入地面一楼的车库,走出待停区域,通过外墙上的控制面板进行存车操作,点击“我要存车”按钮,输入车牌号,手动点击语音播报中的四项提醒确认,拉好手刹、折叠后视镜、检查车内是否有物品、并锁好车门。再按下确认存车按钮。当操作完这一系列后,待停区域的门自动合上,停车楼内部的机械臂开始运作,自动区分车辆并根据就近原则分配车位。谭先生表示,昌江广场智慧停车场还采用出口和入口分离的方式,避免了取车和存车时的会车矛盾,车辆在停放好以后,只要按照系统的提示,一步步操作就可以了。前期还会有工作人员指导车主使用停车系统,只要使用过一两次熟悉操作后,基本可以独立完成车辆存取以及自助扫码缴费。停车场收费标准与之前的智慧停车收费一致,为 15 分钟内免费停车,停车两小时内缴费5元,超过两小时后按每小时2元计算,停满全天收费 24 元封顶。此外,还可以 200元包月停车,2160 元包年停车 (相当于 180 元/每月),这种包月的停车服务适合附近的住户和商户。谭先生告诉记者,停车场正式运行后还将采用“无感支付”模式,广大车主还可以在停车场扫码下载“景德镇易停车”APP,通过手机APP搜索车位、预约车位和支付停车费用,之后还将陆续开放界面泊位、绑定车辆、免密支付等更多停车服务功能,让车辆停取更加方便快捷。(来源:景德镇日报  万慧芬) 

猜你还想看: