全国城投协会2019年会暨专题研讨会在景举行

来源:江西网络广播电视台 记者:黄益华 通讯员:李颂欢 编辑:肖梦婷 发布: 2019-11-22 11:42
“三面青山一面水,一城瓷器半城窑”,11月21日,由中国城投协会主办,景德镇城投集团承办的全国城投协会2019年会暨专题研讨会在紫晶会堂举行。

图片1

江西网络广播电视台讯(李颂欢 记者 黄益华)“三面青山一面水,一城瓷器半城窑”,11月21日,由中国城投协会主办,景德镇城投集团承办的全国城投协会2019年会暨专题研讨会在紫晶会堂举行。

据悉,此次会议以“新视野、新动能、新未来——在扩大开放、深化改革、转型升级中续绘城投发展蓝图”为主题,围绕城投企业转型升级,实现可持续发展展开各项议题,会议吸引来自中国城市发展研究会、全国160余家城投公司责任人及行业专家、金融机构领导等400余人参会。与会代表积极分享城投转型发展经验、相互学习先进做法、充分探讨政策方向、共商发展大计,为城投行业未来的发展注入新的活力。

图片3

大会首先宣读了来自景德镇市委书记钟志生的贺信。贺信中,钟志生首先代表景德镇市委、市政府向大会召开表示祝贺。贺信中提到,大会研讨交流城投领域前沿理论和实践经验,不仅能加速推动城投行业、城投企业实现高质量发展,同时也为会员单位搭建深化交流合作的桥梁纽带。他希望与会领导、专家通过本次大会,感受景德镇独特魅力,体会景德镇的发展活力,多为景德镇的城投实业问诊把脉,贡献真知灼见。

景德镇市委常委、常务副市长黄金龙到会发表致辞。他简要介绍了景德镇的城市发展历史,同时希望全国城投企业以此次会议为契机,共同探讨和交流,不断吸收和创新先进工作理念,共同为全国城市发展作出新的贡献。

图片2

对外战略合作签约

中国城市发展研究会副理事长、秘书长张平致辞。他提到,城投公司作为城市建设的主载体,在新一轮城市化建设来临之际,又肩负起了转型攻坚的历史重任。希望全国城投协会在广大会员的支持与配合下,充分发挥协会的行业引领作用,站在历史新起点,把握时代新机遇,积极探索城投企业转型发展新路径,努力拓宽多领域合作渠道,为城投行业可持续发展创造有利条件,努力将协会打造成为促进城投企业间深入交流的桥梁和纽带,共同创造中国城投行业崭新的未来!

图片4

第六届理事长单位与第七届理事长单位交接

会上,宣布了全国城投协会第六届理事会第四次理事长会议决议,作了第六届理事会工作报告;为新入会会员单位授牌;举行了全国城投协会对外战略合作签约,发布了全国城投协会智库平台、大数据库、网站、会徽、年度学术成果等;进行了全国城投协会第六届理事长单位与第七届理事长单位交接。

与此同时,当天还进行了专题研讨,作了题为《地方政府债务管理形势与政策》、《新时代企业改革创新与转型发展》、《国家投融资政策与地方融资模式转型》的专家讲座,举行了小型论坛等。

猜你还想看: