全国城投协会2019年会与会代表考察景德镇市城建项目

来源:江西网络广播电视台 编辑:肖梦婷 发布: 2019-11-21 09:57
11月20日,在全国城投协会2019年会召开前夕,来自全国各地的代表们齐聚景德镇,用脚步丈量千年古都的发展,用双眼见证景德镇对话世界的“城投力量”。

IMG_5746

江西网络广播电视台讯(记者 黄益华)时进初冬,千年瓷都依然花团锦簇、绿意盎然,一片生机勃勃。

11月20日,在全国城投协会2019年会召开前夕,来自全国各地的代表们齐聚景德镇,用脚步丈量千年古都的发展,用双眼见证景德镇对话世界的“城投力量”。

IMG_5755

上午,与会代表一行考察了以生态景观为主的城建项目。他们乘车行驶在景南沿线,南门湖、景南花海、龙山湖等点缀其中,一路美景尽收眼底。景南沿线景观工程是景德镇市城投集团贯彻市委市政府“抓环境就是抓发展,好环境才能大发展”理念,在全市“功能修改、生态修复”工程中投资建设的代表项目,该项目将景南沿线建设成融“双修”与瓷都人文、自然、景观功能展示为一体的复合式绿色廊道,取得了显著的生态、社会和经济效益。来自安徽亳州交控集团战略管理部的孟凡超告诉记者,在景南沿线开车,感觉行驶在绿海中,景德镇这座城市不仅文化底蕴深厚,城市也非常干净、管理的有序。

IMG_5773

IMG_5810

下午,与会代表一行考察了以陶瓷文化为主的城建项目。他们考察了名坊园、景浮宫、国瓷馆等地,在一件件精美的瓷器面前,他们驻足观看,纷纷拿出手机拍照,并向工作人员了解陶瓷的历史文化、制作工艺。“国瓷馆高端大气上档次,让我们领略到了一场前所未有的陶瓷视觉盛宴,非常震撼。”中国投资咨询有限责任公司副总经理副总经理谭志国在接受记者采访时如是说。

IMG_5833

一路行、一路看、一路听、一路议、一路评,与会代表感受到了景德镇的独特魅力、强劲的发展势头。他们表示,景德镇是千年古镇、国际瓷都,不仅陶瓷文化享誉世界,生态环境也非常优美;景德镇城投集团大手笔、大格局,干事创业有激情,投资建设的城建项目高质量高品位,为景德镇与世界对话贡献了力量

猜你还想看: