珠山区千余名城管环卫人员国庆节“不打烊”

来源:景德镇日报 编辑:黄益华 发布: 2019-10-09 12:05
据该局负责人介绍,国庆期间珠山区共出动城管队员926人次,整治流动摊点763起,清理占道经营985起,规范非机动车辆乱摆放526处,拆除违章建筑6起,清理乱贴乱画乱挂57处;出动环卫机械化作业车辆75辆,清运垃圾3100余吨,清理垃圾死角93余处,冲洗油污路面452余处,清理垃圾广告3456处。

对对对

一丝不苟地清扫道路上垃圾和擦洗垃圾桶尘土、耐心细致地劝导市容乱象行为、雷厉风行地拆除违章建筑……这是珠山区城市管理局城管环卫人员在国庆期间真实写照,十一期间为了城市的整洁有序,他们舍小家顾大家,坚守在各自的工作岗位上,默默奉献自己的辛勤汗水,为广大市民和外来宾朋创造了一个干净整洁、靓丽有序的市容环境。

“十一”期间,景德镇市城区街头闹市、广场到处人头攒动,市民、游人在充分享受节日的快乐,同时,人流量增大、亲朋好友聚会给城区市容环境管理带来了不小的压力,在主次干道、背街小巷流动的人群中出现了一个一个忙碌的身影,那就是我们城市的城管环卫人员。

10月3日上午9时,笔者在珠山中路附近的七小天桥下看见两名城管队员正在对开业花篮占道的商家进行劝导,并告知相关市容环境管理条例,并主动与商家将占道花篮放进室内。据珠山城管中队曹行告诉笔者,珠山中路是景德镇市城市管理示范路,也是景德镇市御窑厂景区重点区域,人流量大,城市管理标准要求高,为做好国庆期间城市管理工作,珠山城管中队加强执法力量,实行定点定岗定人方式,增加巡查次数,确保该区域市容环境整洁有序。

随后,笔者骑车来到三宝路杨梅亭附近,看见不少背包客或在漫步行走,或在美景打卡,而环卫工人王师傅正拿着扫把和撮箕清扫人行道上飘落的树叶,王师傅在环卫岗位上已经坚守了多年,每年的国庆节他都工作在一线,今年依旧如此,日复一日,年复一年。王师傅告诉笔者,随着三宝瓷谷名气越来越大,外来游客也随之增加,能为他们带来干净整洁舒心的卫生环境,自己累点苦点也值得。

据该局负责人介绍,国庆期间珠山区共出动城管队员926人次,整治流动摊点763起,清理占道经营985起,规范非机动车辆乱摆放526处,拆除违章建筑6起,清理乱贴乱画乱挂57处;出动环卫机械化作业车辆75辆,清运垃圾3100余吨,清理垃圾死角93余处,冲洗油污路面452余处,清理垃圾广告3456处。(来源:景德镇日报 王宇俊 文/图)

猜你还想看: