景德镇市认真开展“不忘初心、牢记使命”主题教育

来源:景德镇日报 编辑:黄益华 发布: 2019-09-29 09:48
连日来,景德镇市各部门各单位通过上党课、集中学习研讨、观看警示教育片、接受革命传统教育等方式,持续深化学习,以学习打头、以学习贯穿、以学习带动,把理论学习与调查研究、检视问题、整改落实贯通起来,把开展主题教育与做好各项工作结合起来,确保主题教育取得扎扎实实的成效。

确保主题教育取得扎扎实实的成效

景德镇市各部门各单位认真开展“不忘初心、牢记使命”主题教育

连日来,景德镇市各部门各单位通过上党课、集中学习研讨、观看警示教育片、接受革命传统教育等方式,持续深化学习,以学习打头、以学习贯穿、以学习带动,把理论学习与调查研究、检视问题、整改落实贯通起来,把开展主题教育与做好各项工作结合起来,确保主题教育取得扎扎实实的成效。

9月27日下午,景德镇市自然资源和规划局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育征求意见座谈会,邀请市人大代表、政协委员、服务对象、基层代表、社区代表、群众代表等参加。景德镇市政协副主席,市自然资源和规划局党组书记、局长孙庚九主持会议。

会上,各位代表围绕对如何解决好基层之需、企业之困、群众之急,如何为企业办实事、为群众解难题,在窗口咨询服务、城市管理、规划建设等方面,提出了很多可行性的意见和建议。

孙庚九对与会代表提出的宝贵意见和建议,谨代表市自然资源和规划局表示诚恳接受。他表示,这些意见和建议对市自然资源和规划局进一步推动“不忘初心、牢记使命”主题教育的开展起到了很好的促进作用,具有很强的针对性和指向性。局主题教育领导小组办公室要针对大家提出的意见和建议,认真梳理归纳,列出清单,结合主题教育整改阶段的要求,制定方案,立行立改。

9月27日,景德镇市人大常委会及机关“不忘初心、牢记使命”主题教育专题学习研讨班结班。市人大常委会党组成员、机关党组书记、秘书长雷铭主持会议。机关全体党员干部参加会议。

会议指出,此次研讨班主题鲜明、内容丰富,学习紧凑、形式多样,学风扎实、研讨深入,取得了良好效果。接下来,要进一步巩固深化集中学习成果,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记视察江西时的重要讲话精神作为重大政治责任,落实到主题教育和工作实践全过程。要坚持不懈地用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,切实把学习成效转化为推动工作的生动实践,以工作实际成效检验主题教育成果。

9月27日,景德镇市政府办离退休老干部“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班开班仪式举行。就如何开展好此次主题教育,参加开班仪式的离退休老干部们各抒己见,畅所欲言。“不忘初心、牢记使命”主题教育是推动全党更加自觉地为实现新时代党的历史使命不懈奋斗的重要内容。大家纷纷表示,要提高站位,强化认识,充分认识主题教育的重大意义,在具体推进过程中,要明确任务,把握要求,确保主题教育有序推进,要加强组织领导,有力保障主题教育取得实效。

9月25日,景德镇市民政局举办“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班暨党支部书记轮训,让党员干部集中时间和精力,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的核心要义和实践要求。该局主要负责同志作了专题辅导报告,他深刻阐释了共产党员的初心和使命,并结合市委市政府中心工作,重点对景德镇国家陶瓷文化传承创新试验区建设的发展目标、主要任务、保障措施进行了解读,号召民政系统党员干部担当实干,主动作为,为景德镇的发展贡献民政力量。

9月24日,景德镇市退役军人事务局“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组组织全体机关党员干部观看《党章电视辅导教材》。全体机关党员干部随电视画面一同走进中国共产党的光辉历程,进一步加深了对《党章》的理解,进一步坚定了共产主义的理想与信念。学习结束后,大家纷纷表示,要用实际行动履行好《党章》所规定的党员义务,坚决维护党中央权威与领导,坚决做到令行禁止,在日常工作中做到勇于担当,为景德镇市退役军人工作的发展贡献力量。

9月24日,景德镇市科技局主要负责同志为全体干部职工上了一堂生动的党课。他以“学好做好,用心用情落实习近平总书记殷殷嘱托”为题,详细阐述了“不忘初心、牢记使命”主题教育的根本任务、总要求、具体目标,指出要抓好学习教育、调查研究、检视问题、整改落实4个重点工作,做好组织、责任、督查、宣传4个保障工作。大家纷纷表示,要将学习教育的成果内化为理论素养的提升、品格修养的历炼,外化为推动科技创新、解决重点突出问题的具体举措,转变为创新发展的新成效,以实际行动落实好习近平总书记的殷殷嘱托。

9月26日,景德镇市医疗保障局组织全体党员干部来到浮梁县革命烈士陵园举行“不忘初心、牢记使命”主题教育。全体党员干部首先来到革命烈士纪念碑前,整齐肃立,向为景德镇解放事业和建设事业英勇献身的烈士默哀致敬。随后,大家在纪念碑前,面向党旗,举起右拳庄严宣誓,重温入党誓词。在革命烈士纪念馆,大家认真聆听工作人员的讲解。大家纷纷表示,要坚定理想信念,以更加饱满的热情,为景德镇市高质量跨越式发展贡献自己的力量。

9月24日,景德镇市瓷局举行“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习开班式。该局主要负责同志在作主题发言时要求,全体党员及领导干部要牢记习近平总书记“建好景德镇国家陶瓷文化传承创新试验区,打造对外文化交流新平台”的殷殷嘱托,紧紧围绕省委、市委有关部署要求,珍惜千载难逢的历史发展机遇,凝聚起不忘初心、牢记使命,感恩奋进、真抓实干的强大精神力量,全力做好陶瓷传承保护、创新发展等基础性协调服务工作,为建设景德镇国家陶瓷文化传承创新试验区贡献力量。

9月27日,景德镇市工商联开展“不忘初心、牢记使命”主题教育现场革命传统教育。一大早,全体机关干部前往浮梁县鹅湖镇张村走访慰问贫困户,并为每位贫困户送上节日慰问品。随后,一行人前往瑶里,参观革命烈士纪念塔和陈毅旧居,重温红色历史。在革命烈士纪念塔前,集体三鞠躬,表达对革命先烈的无限哀思和崇高敬意。最后,党员干部高举右拳,重温入党誓词。通过这次主题教育现场革命传统教育,大家的心灵受到再洗礼、思想得到再净化、党性得到再教育。(来源:景德镇日报 钟和)

猜你还想看: