景德镇:“洋景漂”进校园授技艺

来源:景德镇日报 编辑:黄益华 发布: 2019-09-26 15:32
近日,来自国外的艺术家伊格纳西奥·科伦坡和苏珊娜·维达,走进昌江区实验学校,一场生动的国际陶艺课程交流进行着。

001

近日,来自国外的艺术家伊格纳西奥·科伦坡和苏珊娜·维达,走进昌江区实验学校,一场生动的国际陶艺课程交流进行着。

当昌江区实验学校八年级的同学们用一句西班牙语“Te amo”(我爱你)来欢迎两位艺术家的到来时,现场掌声雷动。虽然刚开始时双方都有些拘谨,语言沟通没有那么顺畅,但是孩子们依然围在老师的身后,认真地观察老师的动作,如何压、揉、搓、捏。随着两位艺术家老师们零距离的指导,孩子们逐渐打开话匣子,开心地与他们交流起来,从最简单的问候语到后面可以用英语询问他们疑惑以及自己在制作过程中的想法,那感觉真是出乎意料的好。

看,同学们拿起泥块,通过拍、搓、揉、捏、点等手法,纷纷创造出充满童趣的“小作品”。短短一节课,学生们在艺术家的指导下,都能动手制作出一些简单的陶艺作品,极大地激发孩子的创造积极性,激发出孩子们不凡的创造力和想象空间,气氛热烈友好。

英国艺术家苏珊娜和伊格纳西奥来都出生于乌拉圭,属于后概念艺术世界的一代,他们的工作室主要是研究色彩和视觉艺术表演方向。年轻的他们有朝气有活力,喜欢来自于不同文化元素的碰撞,擅于从音乐世界中汲取无穷的创造力。

漂亮的苏珊老师还即兴画了一幅素描画。同学们纷纷鼓掌,拍手叫好。苏珊老师还鼓励同学们要勇于表达自己的想法,努力学习,用最美的视角去描绘未来蓝图。

艺术和教育是无国界的。作为今年新成立的昌江区实验学校,遵循“让生命因教育而魅力无限”的办学理念,在稳步提升教育教学质量的同时,注重从培养孩子素质教育全面发展入手,同时将传承景德镇陶瓷艺术特色为己任,适时融入国际交流活动,为学子们开辟一条通向国际的艺术之路,开启昌江教育魅力昌实的华美篇章。(来源:景德镇日报 许荣崽 文/图)

猜你还想看: